Меню
15 марта 2017 | 22:20 | 1061

В плане капремонта на этот год – 30 домов в Сергиевом Посаде

56 миллионов рублей было выделено на капитальный ремонт 19 многоэтажек Сергиева Посада в 2016 году. Работы выполнены по 15 адресам, ремонт четырёх домов перенесли на этот год, так как открывать кровли осенью было нецелесообразно.

Ещё 51 миллион рублей из Фонда капремонта выделили на замену лифтов по 12 адресам. Новое лифтовое оборудование уже в домах. 

«Мы находимся на крыше, где капитальный ремонт был произведён осенью. Кровля готовится к сдаче. Она прошла зимнюю проверку. Устраняем мелкие несущественные недостатки. У нас гарантийные обязательства в течение 5 лет перед заказчиками», – объясняет Николай Костяев, ведущий инженер по ТО Сергиево-Посадской строительной компании.

Как формируется перечень домов, которые входят в план капитального ремонта? С этим вопросом мы обратились к представителю городских властей Сергею Нефёдову.

«Заказчиком капремонтов и торгами занимался Фонд капитального ремонта. Управляющая компания подаёт в администрацию первичные сведения о необходимости ремонта. Принимаются во внимание дата последнего капремонта, его необходимость сейчас, насколько аккуратно платили жители в Фонд капитального ремонта», – объясняет Сергей Нефёдов, начальник производственно-технического отдела МБУ «Благоустройство СП».

Старшая по дому Татьяна Мельничук убеждена, что активная позиция самих жителей может приблизить час капитального ремонта. Чем плотнее сотрудничество с управляющей компанией, чем больше написано писем по существу и выявлено серьёзных проблем в доме, тем реальнее попасть в план капремонта.

«У нас текли кровли во всех четырёх подъездах, в подвале постоянно были прорывы. Мы вошли в программу капремонта. Если постоянно контролировать работы, можно добиться хороших результатов», – говорит Татьяна Мельничук, старшая по дому №12 на ул. Дружбы в Сергиевом Посаде.

Так кто же контролирует ход ремонтных работ? Старшие по домам – не специалисты, и полномочий у них нет. Представители управляющих компаний, хоть и входят в приёмную комиссию, но официально могут зафиксировать лишь факт выполнения работ. 

«В процессе работы нас контролирует Управление технического надзора над капитальным ремонтом в Московской области. Их специалисты постоянно находятся на площадке, фиксируют скрытые работы, указывают на недостатки», – рассказывает Николай Костяев, ведущий инженер по ТО Сергиево-Посадской строительной компании.

Но практика Сергиево-Посадской строительной компании, которая в 2016 году выиграла контракт на капремонт жилого фонда, показывает: тесно взаимодействовать с управляющими компаниями и активными жителями можно и нужно, если они проявляют инициативу.

«Тесно работаем с управляющими компаниями – они заинтересованы в том, чтобы капремонт был выполнен благополучно и качественно. А также со старшими по домам, и с представителями администрации, которые курируют сроки и качество проведения работ», – перечисляет Николай Костяев.

В плане 2017 года – 30 домов. На их капитальный ремонт необходимы 150 миллионов рублей. Окончательная сумма затрат и адресный перечень должно утвердить правительство Московской области.

«На примере 2014-2016 годов, постановление областного правительство о капремонте выйдет в конце марта. Это будет официальный документ, чтобы стартовала процедура капремонта, а именно: Фонд капремонта объявляет торги, подписываются контракты, и подрядчик приступает к работе», – разъясняет Сергей Нефёдов, начальник производственно-технического отдела МБУ «Благоустройство СП».

Какие конкретно дома войдут в план капремонта на 2017 год, и какая компания выиграет торги, мы  расскажем, как только областное правительство примет постановление о капремонте.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Патриарх Кирилл на Троицу возглавил торжества в Троице-Сергиевой лавре
  7. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Молодые строители России показали себя в Посаде
  10. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
Топ-100 видео

Только важные новости дня