Меню
03 октября 2017 | 08:31 | 395

В Сергиевом Посаде выявили 4 точки, где продавали алкоголь ночью

Нарушения в продаже алкоголя выявили в четырёх торговых точках Сергиева Посада в рамках рейда #Алкоконтроль, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Alco new min

В минувшие выходные министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с общественными организациями проверили 23 торговых объекта в Сергиевом Посаде на предмет возможной незаконной реализации алкоголя.

«На этот раз проверили торговые объекты Сергиева Посада. В ходе мониторингов было проверено 23 торговых объекта, в четырёх из них были выявлены нарушения продажи алкоголя: незаконная реализация алкоголя, а также реализация алкоголя после 23:00. Сотрудниками полиции был изъят из незаконного оборота весь контрафактный алкоголь, нарушителей ждут серьёзные штрафы», –
Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области

Ранее Анастасия Полубоярова, помощник городского прокурора, сообщила, что Сергиево-Посадская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении продавца-кассира сетевого магазина.

В ходе расследования было установлено, что 18 июля 2017 года обвиняемая продала алкоголь девочке 2001 года рождения, не проверив возраст покупателя. Ранее продавец-кассир уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 151.1 ч.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно». Обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Волонтёры не ждут оплаты, но порой им нужна помощь
  6. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  7. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  8. Процессуальное препятствие
  9. Мошенники перед Новым годом придумывают новые схемы
  10. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
Топ-100 видео

Только важные новости недели