Меню
24 января 2017 | 23:37 | 933

В сноупарке «Лоза» прошла спартакиада по джиббингу

На склоне горнолыжного центра Сергиева Посада – любители экстремального зимнего отдыха. В парке «Лоза» прошла спартакиада по сноубордингу в стиле джиббинг. Это прыжки и скольжение по специально подготовленным фигурам.

На соревнования приехали юноши и девушки из Москвы, Подмосковья, Тверской, Владимирской и Оренбургской областей. Всего более 80 участников. 

«Эта спартакиада – областная. Мы, как общественная организация, имеем право проводить не чемпионаты, а спартакиады», – уточнил Александр Салогуб, руководитель молодёжного объединения «Экстремал».

«Парк замечательный, фигуры очень хорошие, приятно по ним кататься. Сегодня ещё очень хорошая погода для сноубординга», – поделилась впечатлениями участница соревнований Настя Бромель.

В спартакиаде участвуют и любители, и профессионалы. Возраст не ограничен. Яну 8 лет, он самый юный участник соревнований, на сноуборде катается с трёх лет. К доске его приучил отец. Опыт Ивана 14 лет, теперь растит из сына будущего профессионального спортсмена. 

«Чем раньше, тем лучше. Им сейчас легче – есть батуты, подушки. Этого не было, когда я начинал. Я его уже сейчас продвигаю в профессиональном направлении», – раскрыл планы Иван, отец Яна.

Организовали соревнования ребята из некоммерческой организации «Экстремал». Их поддержали в Правительстве и общественных палатах Московской области и Сергиево-Посадского района. 

Экстремалы устраивают соревнования не впервые. Теперь на склоне более комфортные условия, чем прежде. В частности, появилось освещение, теперь кататься можно и вечером.

Развивали парк за счёт губернаторской премии «Наше Подмосковье». Теперь организаторы решают вопрос с транспортом до горнолыжного центра – автобусы и маршрутки ходят нечасто. Кому-то, как рассказывают организаторы, приходится ходить до парка пешком от Лозы. 

«Мы проложили сюда 500 метров кабеля, установили светильники. С точкой запитки помог депутат Госдумы Сергей Пахомов. Глава района Михаил Токарев дал добро этим соревнованиям», – рассказал руководитель «Экстремала» Александр Салогуб.

Покататься в парке можно ежедневно до 22 часов вечера. А если не пользоваться подъёмником, то и бесплатно.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня