Меню
22 мая 2018 | 15:17 | 598

Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо

Акция «Ищу друга» в этом году состоялась под дождём, но была тёплой по ощущениям. Десятки волонтёров движения «Потеряшки» пришли со своими подопечными, чтобы рассказать о них потенциальным хозяевам.

Акция «Ищу друга» устраивается в третий раз. Так группа помощи бездомным и потерявшимся животным отмечает свой шестой день рождения.

«Основная работа – это работа с бездомными животными. Мы берём бездомное животное с улицы, стерилизуем его, предоставляем ему временный дом, ищем постоянный. Приюта у нас нет, поэтому ищем передержки у частных людей, собираем средства на это, на лечение», –
Светлана Калинина, руководитель волонтёрского движения помощи бездомным и потерявшимся животным «Потеряшки Сергиев Посад»

В группе «Потеряшки» 14 тысяч человек. Не все активные участники движения. Кто-то помогал разово, кто-то просто просматривает новости, но, с другой стороны, каждый из активных волонтёров так начинал.

«Той зимой я увидела пост и не смогла пройти мимо грустных глаз одного щенка. Стала куратором, взяла щенков на передержку, пиарила их. Троих пристроила, одна девочка, Грета, осталась – щенок с Семёнковской мусорки», –
Дарья Милюганова, волонтёр движения помощи бездомным и потерявшимся животным «Потеряшки Сергиев Посад»

Через руки Олега Николаева за три с половиной года прошло 44 собаки. Он помнит историю каждой.

«Первого я подобрал 14 октября 2015 года – годовалого чистокровного немца. Устал бегать от своей собаки к нему – он жил в гараже, потому что я не знал, куда его девать. Через полтора месяца я его пристроил. Сейчас живёт на Кировке в шикарных условиях, трое малых детей», –
Олег Николаев, волонтёр движения помощи бездомным и потерявшимся животным «Потеряшки Сергиев Посад»

По опыту прошлых лет, непосредственно с акции немногие забирают собак домой, чаще присматриваются знакомятся и звонят спустя время.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня