Меню
05 декабря 2016 | 12:54 | 906

Волонтёры расписали Детскую поликлинику

Зайцы, ёжики и дельфины поселились в Детской поликлинике. Волонтёры расписали стены лечебного учреждения на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде.

Организатором акции «Рисуем сказку» выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив. За три дня волонтёры расписали стены коридоров и рекреаций поликлиники. Персонажи мультфильмов, герои сказок, шарики и пчёлы, которых можно считать, и с помощью которых можно изучать цвета и фантазировать.

Акция в Сергиевом Посаде проводится на средства гранта Всероссийского конкурса молодёжных проектов, который проходил в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме». 

Игорь Кедо, заведующий оргметодотделом Районной больницы, пояснил: «Эту поликлинику в день посещает около 1000 человек, поэтому выбор, что расписывать, пал на Детскую поликлинику».

Волонтёры-художники уже расписали стены шести детских учреждений Москвы, а также больницы в Рязанской, Нижегородской и Ярославской областях.

Елизавета Потапова, руководитель акции «Рисуем сказку», раскрывает технологию: «Мы рассылаем письма в учебные заведения города, куда приезжаем, и один из творческих вузов Сергиева Посада откликнулся – пришли 20 человек».

Узнать подробнее о деятельности Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив можно на  его сайте fripsii.ru Там можно заполнить анкету волонтёра, присоединиться к существующим проектам или предложить свою собственную идею.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня