Меню
07 декабря 2016 | 15:40 | 2052

Вопросы к платёжке ЕИРЦ? Разберёмся на месте!

«Я не могу понять, у меня всё шло по нулям, откуда долг?» – обеспокоена жительница дома №80 по улице Вознесенской в Сергиевом Посаде. «Сейчас всё выровняем», – успокаивает её Елена Филиппова, начальник районного Управления МособлЕИРЦ».

В ноябре у Любови Зудовой внезапно всплыл долг в квитанции по оплате ЖКХ. Квартплату она вносит своевременно, но в новой квитанции появилась неизвестная сумма – шестьсот с лишним рублей. Как это понимать, Любовь Яковлевна не знает.

«Вот видите, у вас здесь переплата, сейчас мы её зачтём» – поясняет посетительнице начальник Управления МособлЕИРЦ Елена Филиппова. 

Любовь Зудова далеко не единственная, кто столкнулся с проблемой. За два дня в Единый информационно-расчётный центр МособлЕИРЦ обратилось свыше шестисот человек. 

Начальник Управления МособлЕИРЦ Елена Филиппова разъясняет: «Разворачивается сальдо, смотрим – по одной услуге переплата, по другой услуге недоплата, чтобы всё это выровнять, мы принимаем заявления. Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке».

В ЕИРЦ объясняют, что проблемы с долгами возникли в связи с вводом в ноябре новой формы Единого платёжного документа. Если раньше начисление платежей проходило по поставщикам, то теперь – по услугам. Поэтому в платёжных документах и могли появиться «неизвестные» суммы.

Для того, чтобы разобраться с цифрами, придётся лично прийти в офис и написать заявление на имя руководителя Управления МособлЕИРЦ. С каждым платёжным документом разбираются индивидуально.

Головной офис ЕИРЦ в Сергиевом Посаде находится в здании Торгового центра «Мамонтовъ». Время работы – с 8 утра до 20 часов вечера.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня