Меню
11 ноября 2017 | 12:45 | 718

Всадница Почты России из Сергиево-Посадского района стала лицом Aliexpress

24-летняя почтальон Почты России Мария Рубцова из деревни Марьино Сергиево-Посадского района, которая развозит почту на коне, стала лицом компании AliExpress в Китае.

Maria01 min

Как сообщили в пресс-службе Почты России, в качестве почётного гостя она приглашена на торжественные мероприятия в Шанхае, посвящённые старту Всемирного дня шопинга, который проводится 11 ноября. Она откроет Всемирный день шопинга вместе с основателями Alibaba Group. 

«Я не ожидала, что меня пригласят на открытие Всемирного дня шопинга в Шанхай, радость и волнение переполняют! Уверена, что от поездки будут не только масса приятных впечатлений о Китае, но и добавятся новые знания о том, как организована интернет-торговля, и, конечно же, доставка почтовых отправлений из Китая», –
Мария Рубцова, почтальон Почты России в деревне Марьино Сергиево-Посадского района

Компания выбрала Марию после визита в Россию китайских журналистов, которые делали репортажи о заказах россиян на AliExpress. В ходе визита они посетили отделения Почты России в деревнях и небольших городах.

Молодая девушка впечатлила представителей китайской компании тем, что доставляет почту верхом на своем коне по кличке Космос. После выхода в Китае репортажа об удивительном почтальоне, у нее появилось почти 2 миллиона поклонников в социальных сетях.

Мария переехала в деревню Опарино из Москвы в 2015 году и сразу устроилась на почту в соседней деревне Марьино. В её обслуживании восемь деревень. В хорошую погоду она передвигается на вороном жеребце, в плохую же предпочитает мопед. В свободное от работы время ведет большое хозяйство. У неё две лошади, телёнок, козы, утки, куры и три собаки.

Мероприятия, приуроченные к Всемирному дню шопинга, проводятся в штаб-квартире Alibaba ежегодно. Ранее в них участвовали, например, актриса Скарлетт Йоханссон и американский пловец Майкл Фелпс.

Впервые Всемирный день шопинга Alibaba Group организовала в 2009 году, проведя на своих ресурсах распродажу, где скидки в 50% были нормой. Акция была приурочена к Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября. Организаторы планировали, что событие станет ежегодным, и не ошиблись. Уже в 2013 году акция принесла Alibaba Group за сутки 5,8 миллиардов долларов США, превратив Всемирный день шопинга в самую крупную в мире круглосуточную онлайн-распродажу, которая сумела оставить позади аналоги – Чёрную пятницу и Киберпонедельник.

 

Почтальон Мария Рубцова Марьино Сергиево-Посадский район

Почтальон Мария Рубцова Марьино Сергиево-Посадский район

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Работы на плотине Лесного озера продлили до 13 декабря
  2. Делегация из Индонезии посетила школу № 16
  3. Новые назначения
  4. Неизвестный угнал Volkswagen за 1,8 млн рублей в Сергиевом Посаде
  5. К Новому году МФЦ планирует забрать функции 90% паспортных столов
  6. 16 ноября – открытое обсуждение храмового «Осеннего салона» в Сергиевом Посаде
  7. «Если бережно относиться, площадка прослужит долго»
  8. Официальное свидетельство участника «Золотого кольца» вручили Сергиеву Посаду
  9. В Хотькове завершается благоустройство пешеходных маршрутов
  10. Первые 100 дней Общественной палаты
Топ-100 видео

Только важные новости недели