Меню
Сегодня | 19:20 | 346

Ян Викторов с Бессмертным полком собирается дойти до Берлина

Юнармеец Ян Викторов из 18-й средней школы занял 2-е место в областном видеоконкурсе «Я – наследник Победы».

Видеоконкурс проходил по трём номинациям: «Моя семья гордится», «Война глазами свидетелей» и «Памятники войны». Ян выбрал первую номинацию и рассказал о своём прапрадеде ветеране Великой Отечественной войны Аверьяне Петровиче Баяндине.

Всего в конкурсе приняло участие более 2000 юнармейцев Московской области. Победу одержали 10 ребят, в том числе и Ян Викторов. Главный приз конкурса – экскурсионный обучающий тур по городам Европы с участием  в шествии Бессмертного полка в Берлине. 

«Это одна из самых торжественных и главных целей поездки. Герои должны идти одним строем в любые времена. В какой-то мере я осуществляю мечту моих прадедов. Я понесу их портреты», –
Ян Викторов, призёр видеоконкурса «Я – наследник Победы»

Финал конкурса видеоработ «Я – наследник Победы» проходил в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим». Финалистам конкурса пришлось объяснять членам жюри, почему они имеют право называться наследниками Победы.

Одноклассники отзываются о Яне как о весёлом, отзывчивом, деятельном человеке, который интересуется всем, что связано с армией, и стремится стать военным.

Ян учится в физико-математическом классе. На нём юнармейская форма. У девятиклассника разносторонние интересы. Ян увлекается театром, спортом. А вот учёбу и школу юных армейцев называет своей работой. 

«В классе у нас очень часто проводятся мероприятия гражданско-патриотической направленности, мы ходим на экскурсии, проводим классные часы. В этом году мы заняли первое место в конкурсе патриотической инсценированной песни. Ян одним из главных героев был», –
Наталья Попова, классный руководитель 9-В класса средней школы №18

Два года назад согласно указу президента и приказу министра обороны в стране было создано Всероссийское военно-патриотическое движение Юнармия. 18-я средняя школа активно включилась в эту работу. Здесь первыми в районе получили комплекты формы и начали участвовать в военно-патриотических слётах. Сегодня членами Юнармии 18-й школы являются 140 кадетов. Плюс 30 учеников из общеобразовательных классов.

«У нас есть страничка ВКонтакте, мы подписаны на обновления областной и всероссийской Юнармий. Я увидел положение о конкурсе, мы с Яном совместно выполнили эту работу. Спасибо ему, он сделал всё ответственно, оперативно и стал призёром», –
Иван Фарафонов, педагог, организатор кадетских классов в средней школе №18

Для победителей конкурса «Я – наследник Победы» организовали девятидневный тур по Европе с посещением Германии, Чехии и Польши. 9 мая Ян вместе с другими пройдёт в Берлине с фотографиями своих родных в колонне Бессмертного полка.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  9. Праздник искусства и традиций в Богородском
  10. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
Топ-100 видео

Только важные новости недели