Меню
07 марта 2017 | 21:05 | 1019

Женщины делают мужскую работу

Сегодня женщины добиваются успеха на, казалось бы, мужских поприщах. В политике, бизнесе, производстве. Три посадские героини выбрали другие, но привычно мужские профессии.

Уложенные волосы под форменным головным убором, автомат через плечо. Начальник склада вооружения сергиевопосадского СИЗО заступает на пост. На часовой вышке Светлана Сысоева следит за порядком на территории изолятора. Выбранную работу считает в достаточной степени опасной. Действовать в условиях экстренной ситуации пока не приходилось. 

«Когда друзья узнавали, что я заступила на работу сюда, конечно, удивлялись, много вопросов задавали. Женская или не женская работа, не знаю, зависит от самого человека. Я очень горжусь тем, что ношу погоны», – рассказывает Светлана Сысоева.

Работа в тюрьме женственности и обаяния не убавляет. Светлана завоевала титул Вице-мисс на всероссийском конкурсе красоты среди сотрудниц системы исполнения наказаний. Форменная одежда не убавляет и кокетства.

«В этом году снова будет проводиться конкурс, но, я надеюсь, выберут молодых, а может, позовут снова, не знаю, не могу сказать точно», – смеётся Светлана Сысоева, начальник склада вооружения.

***

В хоккей, как принято говорить, играют настоящие мужчины. А тренируют их иногда и женщины. Наталья Филимонова воспитывает спортивно-боевой дух у будущих настоящих мужчин. Обходится без криков, применяет женские секреты мотивации. 

«Надо больше ребёнка подхваливать. Получилось что-то – молодец! Постепенно он сам раскроется», – считает Наталья Филимонова.

Наталья по специальности – тренер, но тренер по лёгкой атлетике. На хоккейную стезю встала после того, как ребёнок записался в хоккейную секцию. Параллельно с ним училась у старшего тренерского состава, затем сама стала учить. Хоккей, признаётся, любила с детства. И отмечает, женщины-тренеры в мировом хоккее – далеко не редкость, в частности, в Канаде. Впрочем, тренировать мужскую команду не взялась бы: «С мужчинами-хоккеистами должен работать всё-таки мужчина». 

***

Евгения Давыдова свою профессию не романтизирует и не говорит об исполнении детской мечты. Просто однажды решила попробовать себя в роли водителя автобуса, отучилась на курсах. Чтобы получить водительские права сдавала, можно сказать, двойной экзамен – по управлению транспортом, и по борьбе с собственным страхом.

«Было очень страшно. Это было 26 февраля, выпал маршрут №9, была очень снежная зима, город был почищен плохо – скользко, сугробы. Было очень страшно», – вспоминает Евгения Давыдова.

Сегодня Евгения на своём маршруте ничего не опасается. Только раздражается иногда из-за хамов-автомобилистов, подрезающих общественный транспорт. Но, тут уж ни мужчина, ни женщина за рулём автобуса не застрахованы. Евгении с нервами помогает справиться важное правило водителя.

«Водитель автобуса должен быть самым спокойным человеком, нам нельзя нервничать. Ну, бывает, поругаешься про себя и всё здесь, в кабине, оставляешь», – делится мудростью Евгения Давыдова.

К женщинам в мужских профессиях многие мужчины уже привыкли. Многие привыкают.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня