Меню
15 февраля 2018 | 14:17 | 917

Житель ранил из травматики работника управляющей компании

Конфликт жителя дома №6 по улице Озёрной и подрядного рабочего управляющей компании в микрорайоне Ферма в Сергиевом Посаде закончился стрельбой из травматического оружия. Пострадал маляр, красивший подъезд.

«Сотрудники подрядной организации выполняют косметический ремонт подъездов по программе губернатора. Работают не первый год, в прошлом году делали ремонт, в этом. У нас есть гражданин, с которым произошёл инцидент. Не первый раз он стремится вставлять палки в колёса. Постоянно создаются помехи ремонту, портится общее имущество домов, царапаются стены. Не пойман – не вор, это не доказано, но человек постоянно создаёт препятствия. Полицейские предварительно говорят, что он стрелял в человека», –
Сергей Гостев, заместитель генерального директора ООО «УК Контур»

Конфликт разгорелся из-за краски, которой сотрудник подрядной организации красил стены. Жителю 4-го подъезда не понравилось, что стены, недавно выкрашенные масляной краской, перекрашивают водоэмульсионной, как того требуют нормы пожарной безопасности. По мнению зачинщика конфликта, рабочий не соблюдал строительные нормы. 

Со слов свидетеля конфликта, жителя первого подъезда, сначала завязалась драка. 

«Не знаю, кто на кого первый бросился, но я вмешался, между ними встал. Женщина, видимо, мама потерпевшего, набросилась с валиком с краской, била нас обоих – меня и Александра. Все были в краске. Я их вроде бы разнял, сказал Александру, что это обычный рабочий, у него задача, которую он выполняет. Дождался, когда они разошлись, Александр зашёл в свою квартиру. Я сам пошёл домой переодеваться, так как мне на работу. Спустя минут 7 услышал хлопок, крики женщины, выглянул в окно, увидел, что парень сидит на корточках, стал звонить в Скорую помощь», –
Алексей Бабюк, житель дома №6 по ул. Озёрной

Пострадавший был ранен в переносицу и доставлен в Районную больницу. Его прооперировали и сейчас его состояние расценивается как удовлетворительное. 

Нападавший с места происшествия скрылся ещё до приезда Скорой помощи, но позже был задержан правоохранителями и доставлен в полицию. 

Вскоре после инцидента поступил официальный комментарий ГУ УМВД России по Московской области

«В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило сообщение о том, что на ул. Озёрная у одного из домов произошёл конфликт между двумя местными жителями, в результате которого мужчина 1992 г.р. получил телесные повреждения, предположительно, из травматического пистолета, а злоумышленник 1975 г.р., применивший оружие, скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правонарушитель задержан и доставлен в отдел полиции. По данному факту проводится проверка», –
Официальное сообщение ГУ УМВД России по Московской области

 

Позднее поступило сообщение, что по факту стрельбы следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержали 42-летнего местного жителя. Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. ДТП со смертельным исходом у Малинников
  2. Александр Сумин: «Мы заняли определённую нишу в здравоохранении Подмосковья»
  3. «У Троицы»: вот-вот раскроется занавес
  4. Получили паспорт Российской Федерации
  5. Михаил Токарев называет даты публичных слушаний по МПК
  6. Из Авиньона – в Посад
  7. Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки
  8. Пляжный сезон официально открыт
  9. Стоки текут в подвал на Инженерной
  10. Максимальный балл на первых ЕГЭ получили 20 подмосковных школьников
Топ-100 видео

Только важные новости дня