Меню
23 января 2018 | 15:26 | 785

Жители против вышки

Планируемая установка вышки сотовой связи во дворе дома №36 по улице 1-й Ударной Армии в Сергиевом Посаде вызвала недовольство жителей. Аргумент один и жёсткий – это опасно для здоровья.

Чтобы прояснить вопросы и найти компромисс, представители районной администрации, сотовой компании, жители и депутаты собрались во дворе дома.

По словам Михаила Горбачёва, заместителя главы районной администрации, вышка устанавливается согласно документу о предоставлении муниципальной услуги связи с целью улучшить сотовую связь для горожан. 

Однако, как рассказала одна из местных жительниц, которая сослалась на расчёты физиков, на расстоянии до 70 метров от вышки на человека производится вредное воздействие. 

Михаил Горбачёв предложил жителям перенести вышку ближе к дороге по улице 1-й Ударной Армии, но от жителей опять последовал отказ. 

«Разрешение на размещение уже подписано, теперь будет рассматриваться вопрос об его отзыве. Будем встречаться с инфраструктурным оператором, обсуждать, где можно поставить альтернативу, чтобы не ущемлять интересы граждан», –
Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Компания по установке вышек успела поставить колышки там, где планируется вышка у дома №36. К слову, метрах в пятидесяти вглубь другого двора уже стоит вышка оператора Теле-2, но пока без оборудования. Её высота приблизительно 28 метров, почти столько же, сколько противоположная девятиэтажка, и жители также против. 

«Я считаю, что зона покрытия будет вредна для жителей. Мы все возражаем, уже писали в «Добродел» и всюду. Вышка смонтирована, оборудование, правда, ещё не навешено. Люди категорически против, они переживают за своё здоровье», –
Фаина Мирошникова, старшая по дому №7 по Новоугличскому шоссе

«Будем проводить переговоры с инфраструктурной организацией, которая устанавливает вышки на территории Сергиева Посада и района. Будем искать компромиссные решения. Совет депутатов будет вносить предложения изменений на уровне регионального законодательства», –
Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Вопрос установки или неустановки вышки сотовой связи во дворе дома №36 по улице 1-й Ударной Армии планируется вынести на заседание городского Совета Сергиева Посада. Он состоится 25 января.

Туда придут и жители дома №7 по Новоугличскому шоссе, которым тоже не нравится вышка напротив их окон.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня