Меню
01 апреля 2017 | 14:58 | 1337

Жители Сергиева Посада поддержали формирование округа

«За» 293 голосов, «против» – 17.

Публичные слушания по объединению районных поселений в городской округ состоялись в Сергиевом Посаде в субботу, первого апреля. Горожане по этому вопросу могли высказать мнения в ДК им. Гагарина, предварительно зарегистрировавшись в холле. На выступления записалось около 250 активистов, в Большом зале Дворца культуры присутствовало более шести сотен человек. 

«Участниками публичных слушаний являются жители городского поселения Сергиев Посад», – сообщил Дмитрий Дёмин, председатель городского совета.

Согласно регламенту, слово сначала предоставили депутатам горсовета. Некоторые воспользовались возможностью общественного выступления, чтобы донести своё мнение в несколько иносказательной форме. 

«Есть разница между объединением территорий муниципальных образований и объединением муниципальных образований. Посмотрите, что мы сейчас рассматриваем. Это всё равно что объединить квартиры или объединить семьи. Мы живём по отдельным квартирам уже 10 лет, нас обратно гонят в коммуналку», – сказал депутат городского совета Сергей Крыжов.

После депутатов к двум микрофонам в зале приглашались записавшиеся на выступления. Высказывались за и против преобразования в округ, делились сомнениями и опасениями, пожеланиями и убеждениями – аргументированно и по наитию, эмоционально и рационально.

«Я считаю, что должна быть единая власть, и я за округ... Я голосую за округ и за сильного главу района... Я против округа...» – высказывались участники слушаний.

«Я считаю, что противники объединения и консолидации усилий просто не отдают себе отчёт, у них сложилось узкое миропредставление, что объединение – это плохо, или, может, у них недоверие к власти. Но здесь мы решаем совершенно другие вопросы», – заметил один из участников слушаний.

Сторонники округа, в числе прочих плюсов, называли сокращение чиновничьего аппарата и направление сэкономленных средств на развитие инфраструктуры. Противники объединения опасались повышения тарифов на услуги ЖКХ. 

«Если будет округ, квартплата жителей Звёздочки, и не только, вырастет на 28%», – считает участница слушаний. 

«Обычный житель не знает, кто за что отвечает, и бегает по кругу. Чтобы этого не было, нужен единый округ, единый», – привела резон другая участница. 

Эмоционально выступил Алексей Горьков, начальник отдела протокола администрации Сергиево-Посадкого района: «Депутаты Сергиева Посад сегодня получают каждый месяц деньги на своё существование. Лучше эти деньги направить сотрудникам МБУ «Благоустройство СП» на те реальные работы, которые нужны в нашем родном городе. Нам не надо содержать этот штат депутатов и чиновников, и я, как чиновник, если бы от меня это зависело и сказали бы – сложи полномочия, чтобы был округ, я бы это сделал, потому что это выгодно жителям. Я хочу, чтобы город развивался, я прошу поддержать инициативу создания городского округа».

«Подумайте, включите голову, какая экономия? Если сложить все бюджеты всех поселений, от этого больше денег не станет», – возразил участник слушаний.

«Я выступаю за централизацию власти, за одну администрацию, один совет депутатов. В административном округе будет генплан поэтапного развития территории», – отметил Александр Салогуб, участник слушаний.

«Я за то, чтобы в нашем городе и районе не было разделения власти, чтобы права и обязанности были сосредоточены в одних руках. Сейчас вспоминают, что, когда у нас был один Гончаров, порядка было намного больше, чем сейчас. Когда есть один начальник, есть с кого спросить, поэтому я за объединение», – высказалась участница слушаний.

«Поддерживаю эту инициативу. Никто не будет забыт, оставлен без внимания, даже в самых удалённых уголках района», – выразил надежду участник слушаний.

Участник слушаний Семён Семёнов сказал: «Я выступаю за округ, потому что те изменения, которые происходят в городе и районе, они на моих глазах: строятся детские сады, школы, есть перспектива к развитию. Я вижу будущее в городском округе».

«Инвесторы, которые хотят прийти в район, вложить средства в развитие района, не понимают, с кем вести диалог, так как у нас многовластие, куча администраций. Это мешает развитию предпринимательства, так что я за округ», – сказал представитель деловых кругов.

Участник слушаний Виктор Кузьмин заметил: «Консолидированный бюджет, который в два раза больше, чем районный, позволит нам строить новые спортивные сооружения для детей, для нас». 

После выступлений присутствующие проголосовали. За объединение поселений района в состав городского округа проголосовало 293 человека, против – 17.

«Общее решение публичных слушаний – поддержать объединение территорий», – подвёл итог Дмитрий Дёмин, ведущий слушаний, председатель городского совета депутатов.

В завершение слушаний к собравшимся обратился глава района. Михаил Токарев поблагодарил всех пришедших за активную гражданскую позицию: «Я хочу напомнить очень старые, но великие русские слова: «Когда мы едины – мы непобедимы». Этот принцип сегодня должен работать и у нас. Этот принцип единства позволит нам реализовать все планы, решить все наши задачи, а главная задача у нас одна – сделать, чтобы каждому жителю города и района, гостям, было комфортно и уютно. Спасибо вам за ваше участие».

Алексей Вохменцев, член оргкомитета слушаний, депутат горсовета, пояснил: «Мы постарались на оргкомитете разработать регламент, доступный для каждого. Мы понимали, что могут быть люди, наши оппоненты, которые могли провоцировать на те или иные события, поэтому приняли решение, в первую очередь, дать выступить жителям Сергиева Посада – замечу, не депутатам и не чиновникам. Я, как депутат, объяснял и буду объяснять, что для Сергиева Посада польза в объединении стопроцентная, и жители сегодня подавляющим большинством вынесли такое же решение и поддержали, в том числе, и моё мнение».

На ближайшем заседании Сергиево-Посадского городского совета по итогам слушаний депутаты примут соответствующее решение по вопросу объединения в округ, которое направят в районный совет депутатов.

Сергиев Посад на публичных слушаниях высказался за образование городского округа

Сергиев Посад на публичных слушаниях высказался за образование городского округа

Сергиев Посад на публичных слушаниях высказался за образование городского округа

Сергиев Посад на публичных слушаниях высказался за образование городского округа

Сергиев Посад на публичных слушаниях высказался за образование городского округа

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Тела двух женщин обнаружены в Сергиевом Посаде
  2. Маньяк объявился в Пересвете
  3. «Театральный ковчег» включён в Топ-10 театров Подмосковья
  4. Двоих зажало в машине
  5. Подушки-думочки для Вани
  6. 365 подъездов отремонтированы, работа продолжается
  7. Мединский проверил ход реставрации храмов в Гагине
  8. Страхование – детям, скидки – родителям
  9. Студенты Сергиево-Посадского колледжа потренировались эвакуироваться
  10. В Сергиевом Посаде появится второй магазин сети «Детский мир»
Топ-100 видео

Только важные новости недели