Меню
03 марта 2018 | 21:15 | 729

«Зубры» взяли серебро, играя вчетвером, в турнире «Red Bull Шлем и Краги»

Сергиевопосадская команда «Зубры» уступила в финале воронежскому «Метеору» со счётом 19:8 и стала второй в национальном турнире по уличному хоккею «Red Bull Шлем и Краги».

Hok 5

В борьбу за главный приз команды вступили с раннего утра 3 марта – начали с группового этапа. Матчи проводились в формате два периода по 15 минут «грязного» времени. При этом игра, согласно отточенным за четыре года правилам, максимально динамична. Никаких остановок, вбрасываний, празднований голов.

«Этот хоккей чище. Ребята технически хорошо подготовлены. Видно, что они сами балдеют от этого хоккея. Да и мне лично такая разновидность хоккея по душе», –
Игорь Светилов, главный судья соревнований «Red Bull Шлем и Краги»

По итогам группового этапа национального финала в полуфиналы пробились четыре команды. Без видимого труда из своей группы вышли действующие победители турнира – команда «Метеор». Их соперники по финалу 2017 года – «Восточный» из Тюмени также добралась до решающей стадии. 

В финальную четвёрку также пробился казанский «Тимерхан» и «Зубры» из Сергиева Посада. Последние и стали авторами яркой сенсации: в первом полуфинале они в упорной борьбе превзошли «Восточный». До самых последних мгновений игры результат был непредсказуем, но наша команда сумела вырвать победу в результативной и невероятно зрелищной битве – 11:10.

«Зубры» и «Метеор» получили шанс сразиться за победу. «Метеор» начал мощнее, забив два быстрых гола, но и сергиевопосадская дружина не отставала. Первый тайм завершился со счётом 7:4, причём «Зубрам» приходилось играть без замен: в составе команды было лишь четыре человека. 

Это и решило исход игры: во втором периоде команда сдала физически и «Метеор» вчистую переиграл соперника. При счёте 14:4 исход финала был предрешён. Команды в концовке порадовали зрителей парадом эффектных шайб, и матч завершился сверхрезультативно – 19:8.

В 2018 году турнир проходил лишь в четвёртый раз, однако охват участников впечатляет. За месяц по всей стране от Санкт-Петербурга до Владивостока прошли 11 региональных отборочных турниров, в которых приняли участие более 500 команд или 2500 хоккеистов. По итогам нешуточных баталий на льду, 12 лучших команд отобрались на национальный финал, который проходил на открытом катке в хоккейном сердце столицы – Парке Легенд.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. ДТП со смертельным исходом у Малинников
  2. Александр Сумин: «Мы заняли определённую нишу в здравоохранении Подмосковья»
  3. «У Троицы»: вот-вот раскроется занавес
  4. Получили паспорт Российской Федерации
  5. Михаил Токарев называет даты публичных слушаний по МПК
  6. Из Авиньона – в Посад
  7. Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки
  8. Пляжный сезон официально открыт
  9. Стоки текут в подвал на Инженерной
  10. Максимальный балл на первых ЕГЭ получили 20 подмосковных школьников
Топ-100 видео

Только важные новости дня