Меню
30 июня 2020 | 20:17 | 2011

1 июля – основной день голосования по поправкам в Конституцию

За дни досрочного голосования с 25 по 29 июня своё мнение выразило почти 55% жителей Сергиево-Посадского округа. Во вторник участки работают по обычному графику – с 8 утра до 8 вечера.

Завтра мы ждём жителей, которые ещё не успели дойти до участков, либо не воспользовались своим правом проголосовать во дворе или на дому. С 8 утра до 20 часов вечера все 158 избирательных участков нашего округа будут открыты, – Ольга Дмитриева, председатель территориальной избирательной комиссии, г. Сергиев Посад

В среду голосование будет проходить только на традиционных участках и на дому – подать заявку на голосование дома можно до 17 часов 1 июля. Выездные комиссии во дворах и отдалённых населённых пунктах работать уже не будут.

Практика уличного голосования для России новая – выездные участки организовали из-за ситуации с коронавирусом. В Сергиевом Посаде члены УИКов побывали по 200 адресам, а также объехали более 70 отдалённых деревень округа.

Мы слышали много добрых слов в адрес участковых избирательных комиссий. Мы убедились, что большая организационная работа была проделана не зря. Были случаи, когда жители выходили и предлагали членам участковых избирательных комиссий горячий чай, за что мы им благодарны, – Ольга Дмитриева

По словам Ольги Дмитриевой, за первые пять дней предварительного голосования в территориальный избирком поступило две жалобы, но обе касались установленного порядка голосования, который утвердил Центризбирком на федеральном уровне. Нарушений и провокаций наблюдатели не выявили.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня