Меню
26 декабря 2016 | 18:03 | 967

10 лет «Сергиевским ведомостям»

Газета «Сергиевские ведомости», учреждённая областным правительством, отметила 10-летний юбилей. В подшивке 2007 года, хранящейся в библиотеке им. Горловского в Сергиевом Посаде, первый номер датирован 22 декабря 2006 года.

На первой полосе первого номера «Сергиевских ведомостей» – портрет учителя Инны Тригубчак. Она победила в одном из областных педагогических конкурсов. 

Газета призывала к открытости власти, рассказывала о перипетиях принятия бюджета и о близящихся новогодних праздниках.

Лариса Войткова, первый директор газеты «Сергиевские ведомости», отметила, что 10 лет – первый «круглый» юбилей газеты, но, есть надежда и уверенность, не последний.

Ныне «Сергиевские ведомости» – не просто газета, это информационное агентство, которое готовит материалы для областных информационных лент, на сайт и для печатного издания. Эту работу выполняет небольшой коллектив из 16 человек.

Сергей Большаков, директор, главный редактор газеты «Сергиевские ведомости», отметил, что в информационной текучке важно не потеряться: «Важно всё время находить интересное». 

Журналист газеты Александр Гирлин сказал, что редакция старается делать честную  журналистку. Не всегда всё идеально получается, но команда к этому стремится.

Директор библиотеки им. А. Горловского Наталья Николаева подчеркнула, что в фондах библиотеки сохраняются все без исключения номера газеты «Сергиевские ведомости». Любой читатель может перелистать подшивку. 

Дмитрий Дёмин, председатель городского Совета Сергиева Посада, считает, что газета стала приметой города и нашего времени. 

Депутат горсовета Алексей Деяк пожелал газете ещё большего информационного наполнения.

Заведующий организационно-методическим отделом Районной больницы Игорь Кедо сказал: «Мне очень нравится эта газета. У нас в районе небольшой выбор газет, и «Сергиевские ведомости» для меня – на первом месте. Я регулярно её читаю».

Сегодня «Сергиевские ведомости» – это 16 полноцветных полос, тираж в 9 тысяч экземпляров и много постоянных читателей.

Директор ТРК «Радонежье» Любовь Анисимова отметила, что у нас большая конкуренция на рынке информации: «Мало где в одном районе работают две телекомпании. Мало где выходят две такие серьёзные газеты, как «Вперёд» и «Сергиевские ведомости». В условиях конкуренции нам работать сложно и, вместе с тем, интересно. Каждый из нас стремится первым найти эксклюзив для своей аудитории».

В свой день рождения газета устроила праздник и для друзей, и для читателей. Победителей конкурса «Профи-Премиум» наградили бронзовыми статуэтками, выполненными посадским скульптором Сергеем Серёжиным.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня