Меню
07 марта 2018 | 19:33 | 934

12 марта – первый отбор в конкурсе «Молодое поколение»

«Молодое поколение» – так называется премия главы района, которую Михаил Токарев учредил в этом году.

Её смысл в том, что молодые люди нашего района в возрасте от 18 до 35 лет могут представить свои проекты на суд конкурсной комиссии и рассказать, что они способны реализовать в нашем районе. 

Об учреждении премии «Молодое поколение» Михаил Токарев заявил на итоговом собрании 1 марта.

«Я решил учредить именную премию главы района «Молодое поколение». Сейчас идёт приём заявок, призовой фонд составит 400 тысяч рублей. Награждение назначено на 17 марта. Всех приглашаю посмотреть на нашу активную и творческую молодёжь», –
Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Условие конкурса – социально значимые проекты, уже реализуемые или готовые к воплощению в рамках нашего района. Заявились 65 человек и групп: танцоры, предприниматели, художники.

Имеются четыре номинации: «Моя команда», «Мой интернет-ресурс», «Моя гениальная идея», «Моя гордость». В каждой номинации – три места. 

За первое место премия в 50 тыс. рублей, за второе – 30, за третье – 20 тысяч. 

«Главная цель конкурса – посмотреть, сколько у нас молодёжи, которая подготовила социально значимые проекты, и как эти проекты можно реализовать у нас в районе. Премия «Наше Подмосковье» – это хорошо, но наши таланты должны оставаться с нами», –  
Виктор Перелыгин, старший эксперт отдела спорта и молодёжи администрации Сергиево-Посадского района

Заявки на конкурс «Молодое поколение» принимались до 5 марта, но организаторы решили продлить их приём. 12 марта конкурсная комиссия соберётся на первый этап отбора представленных работ.

Ольга Солнышкина, директор реабилитационного центра «Оптимист», вошла в конкурсную комиссию. Она отмечает, что проект живой, акцент в нём – на самореализацию молодого человека и конечный результат его деятельности. 

«Здесь подход снизу. Мы даём вам возможность показать, что вы умеете, и поддерживаем лучших. Мне понравилось, что обратились к этой возрастной категории. Мне кажется, молодых людей от 18 до 35 лет на городском и районном уровне не так много, как они этого заслуживают. Этот проект может стать точкой взаимодействия групп городского сообщества, включая молодёжь», –
Ольга Солнышкина, директор реабилитационного центра, член экспертного Совета конкурса

Обогатит финальные аккорды конкурса «Молодое поколение» фильм «Кто ты?», созданный на дизайн-студии P.MOTION. Фильм длится 24 минуты, это рассказ о пяти молодых людях из нашего города, которые ищут себя, преодолевают трудности и выходят на самореализацию. 

Однако авторы настаивают, что главный герой – это зритель, который может всё, только надо очень захотеть. 

«Это метафоричное кино, документальное, с элементами экшена и ролевого кино. В фильме мы ставили задачи узнать, какие у героев есть страхи, внутренние барьеры, как они боролись с этим. На примере сильных героев мы стремимся показать людям, как им нужно справляться с подобным», –
Кирилл Галушко, руководитель студии P.MOTION

Итак, финал конкурсной премии главы района «Молодое поколение» состоится 17 марта. Тогда станет известно, Кто ты? Что ты можешь? О чём хочешь сказать людям?

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня