Меню
09 ноября 2018 | 17:35 | 1047

142 компании приняли участие в конференции пиротехников в Посаде

В Сергиев Посад приехали производители фейерверков из России, Белоруссии, Казахстана и Болгарии. 8 ноября в Доме учёных прошла 23-я конференция Российской пиротехнической ассоциации РАПИД.

В ней приняло участие более 200 человек из 142 организаций. 

Участников с каждым годом становится больше. Наша ассоциация объединяет всех пиротехников России. Люди хотят войти в ассоциацию или хотя бы понимать, что в ней происходит, – Николай Варёных, президент Российской пиротехнической ассоциации

Основная цель конференции – обмен опытом и обсуждение насущных вопросов пиротехнической отрасли. Члены РАПИД рассказали и про бытовые, и про профессиональные фейерверки. 

Больше интересуют технические аспекты, так как поступает новое оборудование, новые фишки команды используют. Мы готовимся ко Вторым европейским играм, которые пройдут в июне в Минске. Мы советуемся, с нами советуются в деле пиротехнического искусства, – Константин Морозов, директор ООО «Кальвин», Белоруссия

Не забыли и о безопасности. На конференции показали принципиально новые средства пожаротушения, разработанные российскими производителями. Одно из них – ручной аэрозольный огнетушитель.

Данное изделие уникально тем, что способно потушить огонь в объёме 1,5 кубов, плоскость до 1 квадратного метра. Срок службы до 10 лет, эксплуатация от –50 до +50. Не требует обслуживания, удобен и эффективен в применении, – Илья Земсков, председатель совета директоров АО «ДАЙМОНД»

Ещё одна разработка – покрывало, изолирующее небольшой очаг возгорания. С помощью термощита – именно так называется изделие – можно затушить небольшой пожар. Например, неудачно зажжённую пиротехнику. 
 
Среди участников конференции – сергиевопосадские производители фейерверков, известные на всю страну, – НИИ прикладной химии и «Пиро-Росс». Они рассказали о своих новых разработках. Компания «Пиро-Росс» представила технологии запуска профессионального фейерверка. За основу взяли зарубежные разработки, которые до этого не использовал ни один российский производитель пиротехники. 

Мы начали с клемм, которые используются для сопряжения пиротехнических изделий. На них подаётся напряжение, и снаряд улетает в небо, – Максимилиан Сапронов, ведущий инженер ООО «Пиро-Росс»

Сотрудники НИИПХ поделились новыми технологиях производства фейерверков, разработкой которых в последнее время занимался институт. 

Новое поколение пиротехники отличает использование малодымных элементов и элементов с улучшенными зрелищными характеристиками, – Артём Муранов, заместитель директора по гражданской продукции, ВТС и маркетингу АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии»

Члены РАПИД смогли увидеть новое поколение фейерверков на вечернем показе, который прошёл на полигоне НИИПХ. 

Огни фейерверков озаряли небо над полигоном НИИПХ около полутора часов. Праздничную пиротехнику к Новому году показали пять компаний.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня