Меню
04 апреля 2019 | 19:38 | 1971

15 апреля переходим на «цифру»

С 15 апреля Московская область переходит на цифровое телевидение. Оно качественнее аналогового – изображение чёткое и яркое, отсутствуют помехи. Многие зрители беспокоятся, смогут ли они смотреть любимые передачи на экранах своих телевизоров после этой даты. На самом деле переход на «цифру» очень прост.

Чтобы понять, какое телевидение вещает – аналоговое или цифровое, – нужно включить один из центральных каналов, например, «Первый». Если на экране появляется буква «А», то работает аналоговое телевидение. 

Есть одно но – не все телевизоры поддерживают цифровое ТВ, и им понадобится цифровая приставка. На самом деле для жителей Сергиево-Посадского района всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Абонентам кабельных телевизионных сетей беспокоиться не стоит – переход на цифровое телевидение для них будет осуществлён автоматически. 

Например, абонентам компании «ДИВО» нужно будет просто перенастроить телевизор. У сергиевопосадцев не возникнет проблем и с коллективными антеннами в многоквартирных домах – почти все они также обслуживаются компанией «ДИВО», которая заранее подготовилась к переходу на цифровое вещание. 

Когда 15 апреля зрители увидят пустой экран, телевизор нужно перенастроить: Меню – Каналы – Кабель или Антенна – Каналы цифровые + аналоговые – Полный поиск, – Светлана Перелыгина, специалист абонентского отдела компании «ДИВО»

После этого запускаем автонастройку. Остаётся дождаться окончания процесса, и снова можно смотреть любимые каналы. 

Следует заметить, что абонентам, которые пользуются телевидением через модуль, настройку следует производить с пульта телевизора. А тем, кто использует ресивер, настройку нужно производить по указанному алгоритму через пульт ресивера, – Светлана Перелыгина

Автонастройка может немного отличаться на разных моделях телевизора. Но алгоритм действий, в целом, везде одинаковый. Если настроить телевизор самостоятельно не получается, можно обратиться за помощью в «ДИВО». Специалисты проконсультируют вас по телефону или приедут домой.

Мы рекомендуем заранее изучить инструкцию к вашему телевизор, чтобы в день перенастройки вы знали порядок действий. Если возникнут проблемы, вы всегда можете обратиться к нам, – Виталий Засемков, инженер компании «ДИВО»

Пользователи коллективных антенн получат стандартный пакет из 20 каналов. Это первый мультиплекс, в который входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург – 5 канал» «Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр» и три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». И второй мультиплекс – СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир» и «МузТВ».

Чем ближе 15 апреля, тем чаще нас спрашивают, как можно будет смотреть ТВР24. Конечно, в пакете цифровых каналов нас нет. Но наше телевидение заранее позаботилось об этом переходе. Мы заключили договоры с операторами кабельного вещания, в том числе с «ДИВО». Поэтому мы останемся в телевизорах на 22-й кнопке, – Татьяна Колганова, главный редактор телеканала ТВР24

Сергиевопосадцы смогут по-прежнему смотреть местное телевидение. Но не во всех регионах России всё так просто – от перехода на цифровое ТВ могут пострадать небольшие местные телекомпании. 

Моё мнение – переход на цифровое вещание ударит по множеству региональных телекомпаний. Если мы успели перейти в кабель, и зритель нас по-прежнему будет видеть, то в регионах телекомпании, которые вещают через антенну, могут потерять зрителя, – Татьяна Колганова

Переход на цифровое ТВ не коснётся абонентов спутникового и интернет-телевидения и тех, у кого уже подключён пакет цифрового ТВ , например, от компании «ДИВО».

Итак, если 15 апреля вы не увидели на экране привычных каналов, просто перенастройте телевизор.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня