Меню
12 января 2019 | 16:30 | 728

15-летие своего клуба колясочники отметили в спортзале

Разный возраст, разные судьбы, одна особенность – передвижение в инвалидной коляске. Их объединил клуб «Сергий». По случаю 15-летия клуба организовали спортивный праздник в Краснозаводске.

В январе 2004 года Олег Завидов с единомышленниками зарегистрировал клуб инвалидов-колясочников. Общение, обмен опытом в реабилитации, совместные поездки на концерты, на природу, спорт – это то, чем занимается клуб.

Клуб – это путёвка в жизнь. Меня сюда притащил Завидов. До этого я четыре года, словно Илья Муромец, пролежал на печи. Сейчас активно занимаюсь кёрлингом. Три раза в неделю езжу в Ледовый дворец в Сергиевом Посаде на рейсовом автобусе среди людей, – Владимир Синяков, член клуба инвалидов-колясочников «Сергий»

Пробудить желание активно жить после аварии или несчастного случая – задача не из простых. Когда человек оказывается в четырёх стенах прикованным к коляске, возможность пообщаться с теми, кто уже прошёл некоторый путь в новых жизненных условиях, бывает спасительной.

Мы сначала знакомим нового человека с клубом. Стараемся его вытащить на нашу встречу. Он знакомится с коллективом, находит, с кем ему лучше общаться. Даже травма к травме подходят – шейники к шейникам, спинальники к спинальникам, – Олег Завидов, руководитель клуба инвалидов-колясочников «Сергий»

Цель каждого – как можно больше восстановиться, поэтому члены клуба «Сергий» обмениваются опытом реабилитации. 

Кто-то подсказывает, кто-то даёт советы по реабилитации. Заводишь новых друзей, ездишь в гости. Такой круг общения нужен людям с ограниченными возможностями передвижения. Здоровые смотрят иначе, чем мы, люди, находящиеся в колясках, – Роман Кузнецов, член клуба инвалидов-колясочников «Сергий»

Члены клуба «Сергий» занимаются дартсом, армрестлингом, стрельбой, гиревым спортом, кёрлингом, плаванием. Играют в шахматы и шашки. Организовать занятия непросто, но у них получилось.

Добрых людей больше, нам идут навстречу и администрация района, и бассейн в Богородском. Не я один работаю, у нас коллектив работает, – Олег Завидов

Клуб «Сергий» объединяет более 30 инвалидов с травмой позвоночника и нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

На 15-летие клуба пригласили гостей из Подмосковья. На такие встречи приезжают семьями. Состязаются в играх, общаются, делятся воспоминаниями и планами. Они точно знают – дорогу осилит, тот, кто движется. Два колеса, поддержка близких и общение с товарищами помогают преодолевать препятствия, что встречаются по пути.

 

15-летие своего клуба колясочники отметили в спортзале

15-летие своего клуба колясочники отметили в спортзале

15-летие своего клуба колясочники отметили в спортзале

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня