Меню
20 февраля 2021 | 17:32 | 1194

15 мгновений весны пандемии в Сергиевом Посаде и округе

Выставка на фоне пункта вакцинации – реальность сегодняшнего дня. В культурном центре «Елизавета Мамонтова» в Хотькове открылась фотовыставка Дмитрия Зайчикова «Защитники 2021».

На отпечатках – моменты первых недель весеннего карантина в 2020 году. Врачи, волонтёры, пожарные, дезинфекторы, доставщики еды, сотрудники полиции – герои снимков минувшего года.

Сработало профессиональное чутьё, когда ты понимаешь, что тебе нужно быть в этом месте в данное время. Когда начался карантин, никто не знал, как долго он продлится. Я начал снимать с первых дней, – Дмитрий Зайчиков, фотограф

С фотоаппаратом Дмитрий Зайчиков не расстаётся. Его привлекают и репортажная съёмка, и городской пейзаж. В коллекции накопились тысячи снимков. Дмитрий говорит, что пока не удалось всё систематизировать в архиве, потому, когда ребята из Сергиево-Посадского отделения «Молодой гвардии» попросили отобрать несколько снимков, пришлось перебрать немало  папок.

В итоге остались фотографии людей, которых по итогам 2020 года можно называть защитниками. И саму выставку организаторы – местное отделение «Молодой гвардии» – приурочили ко Дню защитника Отечества.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня