Меню
12 октября 2020 | 12:31 | 1558

15 площадок из 630 в Сергиевом Посаде – проблемные

В городском округе порядка 1000 контейнерных площадок. 629 находятся в Сергиевом Посаде. Среди них 15 инспекторы Госадмтехнадзора относят к проблемным.

К примеру, здесь на Северном посёлке регулярно сбрасывают строительный мусор.

Серые контейнеры стоят для твёрдых бытовых отходов. Строительные отходы не входят в тариф. Если жители производят ремонт, хотелось бы, чтобы заказывали бункер, – Анна Заикина, старший менеджер дополнительного офиса «Сергиев Посад» Регионального оператора

Инспекторы Госадмтехнадзора и представители Регоператора регулярно выходят в совместные рейды. Они напоминают, что за сброс мусора мимо контейнера жители могут получить штраф до тысячи рублей, а если правила нарушит юридическое лицо, то наказание составит 150 тысяч.

Штрафуют также и за несвоевременный вывоз мусора, и за грязь вокруг контейнерной площадки.

Конкретно по этому адресу в текущем году привлекались администрация – за ненадлежащее содержание прилегающей территории, физические лица – порядка 10 человек, юрлица попадались, Региональный оператор – за несвоевременный вывоз, – Олег Ибатулин, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Чтобы не попасть в нарушители, для утилизации крупногабаритного мусора контейнер лучше заказать к дому или самому отвезти отходы на специализированную площадку «Мегабак».

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня