Меню
11 июня 2019 | 15:09 | 897

170 кг мусора больше не валяются вдоль наших дорог и троп

Экологический акция «Чистое Подмосковье» прошла 8 июня в Сергиевом Посаде.

Зарегистрировались три команды: политическая партия «Единая Россия», общественные организации, спортсмены – порядка 30 человек. Это одновременно занятие спортом, и в то же время ты приносишь пользу, убирая по пути своей пробежки мусор, – Алексей Скобелев, член местного отделения партии «Единая Россия», участник акции «Чистое Подмосковье»

Каждый участник экозабега получил несколько мешков, перчатки и распечатку с маршрутом.

Такая пробежка – с наклонами и приседаниями за брошенным на землю мусором – получила название плогинг. Это довольно распространённое в мире явление. Команды участников акции отправились со Скитских прудов по трём маршрутам – в сторону микрорайонов Ферма, Птицеград и Звёздочка. 

Места, где горожане проводят досуг, довольно густо усеяны банками, упаковкой, – Сергей Денисов, член местного отделения партии «Единая Россия», участник экоакции «Чистое Подмосковье»

Мы – команда «Живу спортом». Нас много, и мы собрали очень много мусора – тяжело. Мы принесли его издалека, – Сергей Салсевич, участник экоакции «Чистое Подмосковье»

Ощущения адреналина, усталости. Мы взялись за хорошее дело и сделали его, – Екатерина Ажар, участник экоакции «Чистое Подмосковье»

Стеклотару, пластик, бумагу, органику сразу распределили в разные мешки.

Акция удачно прошла, результаты достигнуты, поучаствовали дети и взрослые, определились, как правильно разбирать мусор. Отдыхающие, которые мимо проходили, оценили, кто-то присоединился. Думаю, эта акция не последняя, и они будут чаще, – Николай Кезбер, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района

За час вдоль дорог и троп участники экозабега собрали в общей сложности более 170 килограммов бытовых отходов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня