Меню
18 августа 2021 | 14:35 | 1088

20 августа в 18.30 откроется уличный театральный фестиваль «Вне формата. У Троицы»

Организатор фестиваля — драматический театр-студия «Театральный ковчег».

Центр Сергиева Посада. Красивое место для прогулок, называемое «Дорога к Храму». Здесь пока буднично и немноголюдно. Но в пятницу, 20 августа, на этот простор выплеснется уличный театральный фестиваль «Вне формата. У Троицы». 

Организатор фестиваля — драматический театр-студия «Театральный ковчег». И пока пешеходная дорога пустует, в самом театре на Карла Либкнехта вовсю идут репетиции и готовятся уличные декорации.

У нас концепция такая света. Еще крона будет покрываться цветной органзой - Татьяна Геберт, заведующая постановочной частью театра-студии «Театральный Ковчег»

Хотим, чтобы в этом году у нас светился город. Дорога, где проходит фестиваль, чтобы была красочной - Людмила Дараган, администратор театра-студии «Театральный Ковчег»

Это один из арт-объектов. Он предназначен для детей, для фотографий. Арт-объектов будет несколько. Они будут стоять на Дороге к Храму. Я думаю, что детям и их родителям должно все очень понравиться - Марина Игнатова, директор театра-студии «Театральный Ковчег»

На улице театр покажет свежие спектакли. «Муха-Цокотуха» — музыкально-пластический эксперимент и первый постановочный опыт хореографа театра Елены Старова и педагога по вокалу Татьяны Чередниченко. 

Это синтетическое искусство. В современном стиле. Там не будет узнаваемых насекомых, жуков, тараканов, мухи. Но при этом все будет понятно. Такая вот пластика - Татьяна Чередниченко, педагог по вокалу театра-студии «Театральный Ковчег»

Уличный театральный фестиваль «Вне формата. У Троицы» традиционно завершает череду летних фестивалей в Сергиевом Посаде. 

В июне отзвучал фестиваль «Дубрава Музыка». После него, несмотря на пандемийные сложности, прошёл VII Международный театральный фестиваль «У Троицы».

И вот теперь под занавес лета «Театральный ковчег» дарит всем нам возможность стать одновременно и зрителями, и соучастниками постановочного действа. На улице по-другому никак.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня