Меню
27 января 2020 | 14:22 | 537

В Сергиево-Посадском округе 21 семья получила помощь в приобретении жилья

В минувшую пятницу Михаил Токарев вручил 21 свидетельство на приобретение жилья молодым семьям.

Федеральная программа «Жилище» работает в рамках соответствующего национального проекта. Софинансирование идёт из трёх бюджетных источников – федерального, регионального и местного.

Программа предусматривает помощь молодым семьям либо в приобретении квартиры, либо в строительстве дома, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Поучаствовать в программе может любая семья, зарегистрированная в нашем округе, где возраст родителей или одного из них не старше 35 лет. Семья может пока не иметь детей, может быть неполной, с одним или двумя детьми или быть многодетной.

Елена Черанюк получили свидетельство на жильё вдвоём с дочкой. Сначала были сомнения, что не получится. Теперь у них с Викой будет своя квартира.

Но мы всё-таки рискнули, и у нас получилось. Скоро у нас будет свой уголок, – Елена Черанюк, участница программы «Жилище»

Суммы помощи в приобретении или строительстве жилья разные – от 770  тысяч до 2 млн рублей, зависит от  состава семьи.

Ключевой момент – признание возможности для участия в программе. Определяется квадратура помещения, где молодая семья живёт, или оно у семьи в собственности. Порог – 8 квадратных метров на человека. При подаче заявления мы проверяем данное обстоятельство, – Ольга Мурзак, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

За четыре года выдано 112 свидетельств на получение жилья. Программа «Жилище» для молодых семей будет работать и дальше. Известно, что на следующий год в округе поданы 26 заявлений от молодых семей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня