Меню
11 ноября 2016 | 15:45 | 922

23 погибших в огне с начала года

С начала этого года на пожарах в Сергиево-Посадском районе погибли 23 человека, детей среди погибших нет. Цифра значительная. Для сравнения, в прошлом году погибших было в три раза меньше.

Среди причин пожаров, где гибли люди, – неисправная проводка и вышедшее из строя печное отопление. Но основная причина – это алкогольное опьянение. 

Силами районной администрации в неблагополучных квартирах начали устанавливать датчики автономной пожарной сигнализации.

Поясняет замглавы администрации Сергиево-Посадского района Роман Пушкарёв: «Датчики ставятся для того, чтобы, даже если виновники ЧП спят и не могут подняться, на звук сигнала могли бы отреагировать соседи».

Специалисты напоминают о том, что необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности. Пожар легче предупредить, чем потушить. В случае возгорания надо звонить в службу спасения, номер телефона – 112.

Виновники пожара рискуют не только свой жизнью, но и жизнью соседей. К тому же есть немало лежачих больных, которые не смогут выбежать в случае возгорания.

По словам Романа Пушкарева, в целом по Сергиево-Посадскому району количество пожаров сокращается. В 2015 году их было 192, в этом году – 173. Правда, год ещё не закончился.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня