Меню
30 ноября 2022 | 18:00 | 239

25-й турнир памяти Сергея Тропинова состоялся в Сергиевом Посаде

Спортсменов приветствовала заместитель главы администрации округа Ольга Дударева.

Турнир по самбо памяти заслуженного тренера РСФСР и мастера спорта Советского Союза Сергея Тропинова проходит в Сергиевом Посаде уже четверть века. На юбилейные соревнования приехали представители российской и региональной федераций самбо, родственники и друзья Сергея Тропинова, присутствовал на соревнованиях и его тренер Александр Лазарев. Он вспоминает, что Сергей пришел заниматься тринадцатилетним. Был упорным, но дыхалка подводила.

В деревне случился пожар. Дом загорелся, все стоят смотрят. А Сергей нырнул туда и троих детей вытащил. Настолько себе продуктами горения сжег легкие, что в результате - осложнения, астма и в конце концов отошел к Господу - Александр Лазарев, тренер С. Тропинова 

Спортсмены из 26 регионов России приняли участие в юбилейном турнире памяти Сергея Тропинова. Их приветствовала заместитель главы округа Ольга Дударева.

Самое главное, чтобы в данном виде спорта, самбо, было как можно больше молодых, юных мальчишек, девчонок и вы для них были примером - Ольга Дударева, заместитель главы администрации округа, первый заместитель секретаря Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия»

В Сергиевом Посаде самым юным самбистам 4 года. Начинают с физподготовки. Самвел Бадалян занимается с юными самбистами и получил грамоту главы округа за подготовку спортсменов высокого уровня.

Ребенку должно все это нравиться. Он должен получать удовольствие от тренировки. Родители разные бывают. Некоторые сразу хотят чемпионов воспитать, некоторые понимают, что нужно ко всему постепенно подходить. Стараемся не форсировать события, потихоньку. Сначала на турниры полегче возим, чтобы ребенок психологически окреп - Самвел Бадалян, мастер спорта России, тренер спортивной школы «Центр»

Самбо это не только про спорт, говорят те, кто в этом потоке не один десяток лет.

Сейчас дружба. Раньше был спорт, потом жизнь. Самбо не только жизнь, это еще и за жизнь. Если бы не самбо, я бы здесь не стоял - Владимир Шибаев, кандидат в мастера спорта по самбо 

В рамках турнира будут вручены специальные призы памяти командира Сергиево-Посадского ОМОНа Дмитрия Маркелова и заслуженного тренера РСФСР Альберта Астахова. 

Когда ты учишь другого и у него получается, от этого получаешь больше удовольствия, чем от своих побед. Всегда индивидуальный подход, ведь все люди разные и нагрузку держат по-разному - Сергей Трусов, тренер по самбо, г. Брянск 

У каждого тренера своя стратегия, у каждого спортсмена свои фишки, но всех объединяет любовь к самбо.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня