Меню
13 мая 2022 | 14:50 | 546

4 водоёма Сергиево-Посадского округа попали в программу «100 прудов и озер»

Областная программа включает в себя устранение незаконных водовыпусков, уборку сухостоя и камышей, а также донного ила, подводного и поверхностного мусора.

4 пруда в округе приведут в порядок в этом году. Водоёмы вошли в областную программу «100 прудов и озёр». Это водоём Сизиниха, пруд около деревни Посевьево, пруд в деревне Беликово, и около села Васильевское. Работы по очистке включают устранение незаконных водовыпусков, уборку сухостоя и камышей, а также донного ила, подводного и поверхностного мусора.

Ждем финансирования и будем чистить. Сметы составлены, ждем, когда область разыграет и к нам придут почистить наши пруды. Береговая линия, поросль, грязь, водные растения около берега, формирование берега и песок - это то, что входит в эту программу - Оксана Ероханова, заместитель лавы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

В этом же году планируют заняться родником Ворохобино. Он очень популярен у жителей, и вода в нем одна из самых чистых. Жители просят обустроить подход к источнику, установить скамейки. Разрабатываются также проекты очистки участков двух рек - Вытравка и Торгоша. Там решено очистить дно и береговую линию. Голосование за расчистку водоёмов на следующий год начнется осенью. Все желающие могут принять участие. Мнение жителей учитывается.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня