Меню
16 сентября 2017 | 08:31 | 1492

40 пород кур на одной выставке

В Институте проблем эволюции имени Алексея Северцова существует кабинет экологической реабилитации, где в целях реабилитации используют звуковые композиции, куда входят кудахтанье кур и пение петухов. Есть мнение, что горожанам полезно использовать крик петуха в будильниках вместо резких звонков.

В Сергиевом Посаде звуковой курс реабилитации можно пройти на выставке, что уже полгода открыта в племхозяйстве «Конкурсный». 

Анна Куксова, директор ФГУП «Племенной птицеводческий завод «Конкурсный», рассказывает, что выставка открыта в целях популяризации сельского хозяйства. В выставочном павильоне представлены 40 пород кур, а также перепела, фазаны, цесарки. 

Эта коллекция уникальная. Здесь собрана птица со всего мира – из Италии, Англии, США, Китая, Вьетнама, Японии, много пород традиционной русской селекции, в том числе породы, созданные в Сергиево-Посадском институте птицеводства.

Шелковистая курица из Южного Китая раньше поставлялась только к столу китайского императора. Считалось, что, если съешь эту курицу, получишь омолаживающий эффект. У неё под белыми перьями – чёрное мясо и чёрные кости.

Падуан – английская порода кур, очень красивая, декоративная. Падуаны бывают разных расцветок.

Курицы с голой шеей – одна из древнейших пород кур, которой более 2000 лет. Она также представлена на выставке.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня