Меню
15 июля 2019 | 12:00 | 595

5 детям-сиротам вручили ключи от квартир

Татьяна Чватова в первый раз открывает двери собственной квартиры в новостройке на Ярославском шоссе. Таня – сирота, с семи лет ее воспитывали на женском подворье Троице-Сергиевой лавры в Лозе.

Поступила в медицинское училище, в будущем планирует стать врачом. А в ближайших планах – обжить новую квартиру. В студии общей площадью около 30 квадратных метров сделан ремонт, осталось привезти мебель.

Мне бы хотелось отделить место под свою комнату. И перевезти кошку, – Татьяна Чватова

Опекун Татьяны – настоятельница подворья матушка Ольга.

11 лет прошли как одно мгновение. Она нам как родная, мы столько лет вместе, очень переживаем за ее будущее, – монахиня Ольга (Назарова), настоятельница женской обители при храме Марии Магдалины подворья Троице-Сергиевой лавры

Татьяна – одна из пяти ребят, оставшихся без попечения родителей, которые уже получили собственное жилье в этом году. Ключи от квартир ребятам вручил глава района Михаил Токарев. На закупку потрачено около 10 миллионов рублей. До конца года квартиры получат еще 20 детей-сирот.

В этом году в список изначально было включено 19 ребят. Правительство Московской области дало нам средства на приобретение квартир еще шестерым детям. В итоге до конца года будет приобретено 25 жилых помещений. Большинство детей находятся под опекой и попечительством, но есть и выпускники детских домов, – Майя Остропицкая, заведующая отделом государственной поддержки Управления опеки и попечительства Правительства Московской области по Сергиево-Посадскому городскому округу

По словам Майи Остропицкой, Сергиево-Посадский городской округ – в числе лидеров по обеспечению жильем детей сирот. В прошлом году новые квартиры получили 33 ребёнка, в планах на 2020 год – ещё 30.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня