Меню
14 апреля 2017 | 19:14 | 1441

«50 оттенков графики»

Так называется выставка, которая открылась в частной художественной галерее Арт-База на Скобянке в Сергиевом Посаде. 30 авторов, более сотни работ – реалистические и абстрактные.

Здесь разнообразие жанров и техник: карандашом, углём, тушью, сангиной – красно-коричневым карандашом, изготовленным из особого сорта глины.

Есть и вовсе новаторские техники. Художник Алексей Горбунов собирает старые газеты, пропускает их через мясорубку, получается масса, похожая на пластилин. Можно добавлять краски, проволоку, что угодно.

«Одни вещи в раме, другие нет, под стеклом и без – хотел посмотреть, как это выглядит со стороны», – рассказал Алексей Горбунов.

«Любопытная техника, впервые вижу», – поделилась Виктория, зритель выставки.

Посетители с интересом разглядывали и обсуждали детали. Говорят, не ожидали от строгой графики таких, порой неожиданных, оттенков. 

Оттенков графики здесь, кажется, гораздо больше пятидесяти. Среди участников – профессиональные художники и совсем молодые, а также любители. Оттого, наверное, выставка получилась очень многоплановой. И стала очередным интересным событием в Арт-Базе.

Музыкальное оформление вернисажа обеспечил гитарист Дмитрий Стилер.

«В следующую пятницу, 21 апреля, у нас здесь планируется поэтический вечер объединения «Свиток», всех приглашаем», – сообщила Марья Яжук, арт-директор галереи Арт-Баzа.
  
Выставка «50 оттенков графики» в частной художественной галерее Арт-База на Скобянке продлится до 6 мая.

Смотрите также Лавра Виктора Балдина
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня