Меню
21 января 2019 | 18:43 | 2273

Девчонки «Экострома» подарили болельщикам победу

В минувшие выходные состоялся турнир по женскому футболу памяти Иосифа Деяка. Статус соревнований Всероссийский, а потому в нём ежегодно принимают участие команды из разных регионов страны.

Всех с праздником, всем удачи и здоровья! Девчонкам – спортивной борьбы и ярких побед, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

В этом году в турнире участвовали Вологда, Нижний Новгород, Тверь, Солнечногорск, Красногорск и, конечно, Сергиев Посад – команда «Экостром». 

В 2007 году Иосиф Деяк стал финансово поддерживать женскую футбольную команду, тренером которой был Александр Червяков. Для женского футбола тогда были непростые времена. 

Прежде чем стать спонсором команды, Иосиф Альбертович несколько раз приходил на тренировки, наблюдал. Решил поддерживать девушек. Сегодня дело продолжает вся его семья и фирма «Экостром Бето», генеральным директором которой является Алексей Деяк.

Самое главное – чтобы в Сергиево-Посадском районе развивался спорт. Спорт – это добро, это здоровье. Этот турнир проводится в память об Иосифе Альбертовиче, – Алексей Деяк, генеральный директор фирмы «Экостром Бетон»

Незадолго до открытия турнира не стало тренера посадской команды «Экостром» Александра Червякова.

Он воспитал много поколений игроков в женском футболе. Конечно, наши девочки находятся не в очень хорошем душевном состоянии без Александра Юрьевича, но готовы сражаться, – Алексей Деяк

Корзины с цветами в руках спортсменок из посадской команды «Экостром» – дань памяти и уважения Александру Червякову и Иосифу Деяку.

Турнир по женскому футболу проходил в парк-отеле «Пересвет». В числе первых на поле вышли девичьи команды из Твери и Вологды. Страсти накалялись, желание забить и выиграть нарастало.

Сначала силы Твери и Вологды были равными, потом команды сумели показать свои преимущества, и это сразу отразилось на табло. Казалось, ещё немного, и Тверь будет первой, но за несколько секунд до финального свистка Вологда сравняла счёт – 3:3.

Нам было тяжело, потому они крупнее нас. Но мы неплохо сыграли для первого раза. Я нас были моменты выхода к воротам один на один, просто не все удалось воплотить, – Дарья Королькова, футболистка команды «Тверь»

Выложились по полной. Могли играть лучше, главное – оборона. Девчонки быстрые, темп игры все заметили. Игра была интересная, девчонки из Твери тоже молодцы. Могли забивать, могли не пропускать – ошибки учтём в следующей игре, – Юлия Кочева, капитан команды г. Вологда

Наша команда «Экостром» оказалась в лидерах по итогам первого дня соревнований, а в воскресенье сыграла в финале с нижегородской командой. Два тайма команды шли ноздря в ноздрю, не пропуская мячи в ворота. 

За 4 секунды до финала наша Алёна Братищева забила гол в ворота соперниц. 1:0. Команда «Экостром» стала победительницей 8-го турнира по женскому футболу памяти Иосифа Деяка. 

Победители и участники турнира получили призы и подарки от фирмы «Экостром Бетон» и депутата Мособлдумы Александра Легкова.

 

В Пересвете проходит женский футбольный турнир памяти И.А. Деяка.

В Пересвете проходит женский футбольный турнир памяти И.А. Деяка.

В Пересвете проходит женский футбольный турнир памяти И.А. Деяка.

Смотрите также Футбол – женское дело
Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня