Меню
06 апреля 2019 | 15:07 | 2080

60-летие «Метеора» отметили большим хоккеем

Физкультурно-спортивному комплексу «Метеор» в Пересвете исполнилось 60 лет. Юбилей отметили товарищеским матчем с участием команды «Метеор» и сборной ветеранов России. Перед игрой наградили юных метеоровцев, отличившихся в минувшем сезоне.

В составе команды гостей – Максим Михайловский, Александр Харитонов, Рустем Камалетдинов. Примечательно, что глава Пересвета Андрей Булкин также сыграл за российскую сборную. 

«Метеор» был поистине народной стройкой, сотрудники НИИХИММАШа трудились здесь после работы по графику. Изначально было футбольное поле с секторами для лёгкой атлетики и беговыми дорожками. Позже появилась хоккейная площадка с деревянными бортами и трибунами. В советские годы на «Метеоре» работало более 20 секций. Начинал здесь и сегодняшний директор комплекса Александр Солнцев.

Мы шли как все ребятишки. Очень популярны были футбол и хоккей. У нас были кумиры – хоккеисты нашего города Владимир Лаврентьев, Александр Павлов. Мы старались подражать им, – Александр Солнцев, директор физкультурно-спортивного комплекса «Метеор»

Если сравнивать, что было и что стало – это небо и земля. Была одна коробочка, одна раздевалочка, – Участник спортивного праздника в Пересвете

Мы начинали на старой коробочке, этого ничего не было. Давно здесь играем. Главное здесь – атмосфера, – Участники спортивного праздника в Пересвете

С приходом в Пересвет инвестора «Промфинстрой» рядом с «Метеором» появился современный спортивный комплекс, но и муниципальные объекты финансировались.

Остались футбольное поле, универсальные спортивные площадки, хоккейная площадка, воркаут, волейбольная и баскетбольная площадки. С приходом «Промфинстроя» спортивные объекты настолько облагородились, что мы сейчас на десятом небе. Ледовую арену они построили, паркетник тоже. Всё рядом, в муниципальных секциях все жители Пересвета занимаются бесплатно, – Александр Солнцев

По словам депутата Госдумы Сергея Пахомова, частно-государственное партнёрство возможно в разных сферах, но это не снимает ответственности с власти за развитие спорта в городах.

Власть тоже должна многое делать в деле развития спорта и строительства спортплощадок. Здесь мы со своей стороны также внесли свой вклад. Приличные деньги были потрачены на строительство футбольного поля с искусственным покрытием. Оно муниципальное. Хоккейную коробочку также мы сделали. Развили это спортивное ядо, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ

В Пересвете есть традиции в хоккее, лыжах и других видах спорта. Сегодня юные воспитанники «Метеора» получают награды по итогам зимнего сезона, а это значит – традиции есть кому продолжать.

60 лет – большая дата. Созданный в 1959 году, клуб прошёл 90-е годы. Здесь много секций, дети занимаются с удовольствием, не шатаются по улицам. Если что-то выигрывают, получают награды, медали. Для нас большая честь участвовать в этом празднике. Желаю «Метеору» ещё большего процветания, – Алексей Подалинский, игрок ветеранской сборной России по хоккею

Матч между ветеранской сборной России и пересветовским «Метеором» закончился со счётом 8:6 в пользу гостей. Эта игра – ещё одна интересная страница 60-летней истории физкультурно-спортивного комплекса «Метеор».

 

60-летие «Метеора» отметили большим хоккеем

60-летие «Метеора» отметили большим хоккеем60-летие «Метеора» отметили большим хоккеем

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня