Меню
07 ноября 2016 | 17:51 | 922

700 человек привились от гриппа за три дня

В районе за три дня прививку от гриппа сделали свыше 700 человек. С 4 по 6 ноября пройти вакцинацию можно было во всех медицинских учреждениях, а также в мобильном фельдшерском пункте. Специально оборудованный автобус стоял у центрального входа в торговый центр «Капитолий» в Сергиевом Посаде.

«Нет ли у вас аллергии?», – спрашивает каждого обратившегося фельдшер Марина Варежникова. Она предупреждает, что вакцина противопоказана тем, у кого есть аллергия на куриный белок. Выясняется, что таких пациентов ни разу в прививочном пункте не было. Их загодя отсеивают терапевт и инфекционист.

Медики сообщают, что вакцин достаточно. Народу пришло немного, около 15 человек. Приходят все с позитивом, о прививках узнали из средств массовой информации. Возраст – различный.

Журналист сергиевопосадской газеты «Сергиевские ведомости» Александр Гирлин впервые прививается от гриппа. Раньше ему приходилось об этом много писать. «Решил испытать на себе, – делится Александр. – Вакцинация - это полезно».

В Сергиево-Посадском районе вакцинация развернулась широко. Специалисты говорят, что прививки нужно делать, пока простуда ещё не разыгралась. Ноябрь – подходящее время. 

На сегодняшний день в районе привито около 47 тысяч человек. Врачи хотят охватить не менее 70 тысяч, вакцины – достаточно.

В районе пороговый уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями  незначительно превышен. Врачи советуют каждому отправиться в поликлинику и сделать прививку от гриппа. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня