Меню
14 января 2021 | 19:32 | 1117

75-летие Виктор Багров отмечает выставкой

«Зима в Сергиевом Посаде». Название живописной выставки удачно совпало со снежной картиной за окном. Более 20 холстов Виктора Багрова представлено в персональной экспозиции, которая открылась в стенах библиотеки имени Василия Розанова.

В полотнах художника нашла отражение история Сергиева Посада, старинные дома и колоритные улочки.

Это улица Валовая. Улица передана точно. Также близкие улицы на Нижнёвке, Пионерская, Вифанская, – Виктор Багров, член Союза художников России, Почётный гражданин Сергиево-Посадского района

На днях Виктору Багрову исполнилось 75 лет. Художник родился 1 января – в первый день первого послевоенного года. В библиотеку им. Розанова поздравить живописца с 75-летием и открытием выставки пришли почитатели его таланта, близкие, коллеги-художники. 

Прекрасный художник, полностью выполняющий своё предназначение в этом мире, – Андрей Дёмин, член Союза художников России, заслуженный художник России

Виктор Багров – член Союза художников России, Почётный гражданин Сергиево-Посадского района. Произведения мастера хранятся в музеях и частных коллекциях как в России, так и за рубежом.

С работами Виктора Юрьевича я знаком не понаслышке. Несколько его больших работ висит у меня в кабинете. Те, кто были, всегда обращают на них внимание и восхищаются. Я к зиме отношусь сложно, мне больше нравится лето, но некоторые работы мне близки. Важно, чтобы их увидело как можно больше наших жителей, молодёжи. Это то, чем мы имеем право гордиться, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ, член Московского областного политического совета партии «Единая Россия»

Виктор Багров – создатель частного музея крестьянского быта «Жили-были», который расположен на улице Валовой. Его музейный проект трижды становился лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье».

Новый проект, над которым работает художник – музей Андрея Рублёва. Его Виктор Багров планирует разместить там же, на Валовой.

Виктор Юрьевич – прародитель наших частных музеев. Первый такой музей «Жили-были» основал он. Я здесь для того, чтобы рассказать, что сейчас такие проекты поддерживается, тем более что у него в голове проект создания ещё одного интересного музея, – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия»

Выставка Виктора Багрова будет работать в библиотеке им. Розанова до 15 февраля. Вход свободный.

 

Только важные новости – в Telegram

Смотрите канал ТВР24 в YouTube

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня