Меню
19 мая 2020 | 18:54 | 1524

84 сотрудника РБ заболели COVID-19, половина выздоровела

902 врача Районной больницы и её филиалов так или иначе сталкиваются с пациентами, у которых выявлен или предполагается COVID-19. Среди врачей и сотрудников есть заболевшие и уже выздоровевшие.

По состоянию на 15 мая у нас 84 сотрудника заразились коронавирусной инфекцией – это всего с начала работы с COVID-19. К сожалению, одна из наших сотрудниц умерла по причине коронавирусной инфекции. Больше половины из 84 медиков выздоровели или выздоравливают, – Олег Дмитриев, и.о. главного врача Сергиево-Посадской районной больницы 

Самая сложная ситуация, по словам Олега Дмитриева, сложилась в начале мая. Среди заболевших оказались и сотрудники экономического отдела, они рассчитывали зарплату медиков с больничных коек или из дома.

Раз в неделю у медиков должны брать тест на  коронавирус, но сделать это невозможно. Лаборатории, с которыми сотрудничает РБ, не справляются с потоком. Так, в частности, лаборатория Роспотребнадзора, которая работает только на заболевших, может в день обработать 70 тестов, при запросе от РБ в 120 пробах.

Коллеги, которые перенесли коронавирусную инфекцию, должны получить единовременные выплату. Коллеги, кто в результате перенесённой инфекции, получат ту или иную группу инвалидности, тоже получат выплаты в зависимости от группы инвалидности. Семьи умерших сотрудников также получат единовременную выплату. Есть соответствующее постановление, но пока нет чёткого механизма его реализации, – Олег Дмитриев

Фонд социального страхования должен отработать механизм выдачи этих выплат в ближайшее время.

На фото: Ангел-хранитель в белом халате, спасающий пациента. Граффити на стене дома в Одинцове.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня