Меню
29 октября 2020 | 15:36 | 1493

«Абилимпикс» снова в Сергиево-Посадском округе

Чемпионат по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит на трёх площадках округа – в 7-й школе, Сергиево-Посадском колледже, Социально-экономическом техникуме в Хотькове. Соревнуются в 11 компетенциях. Участники конкурса по бисероплетению получили задание выложить логотип чемпионата.

Главное, что ребята сами себя перебарывают. Шикарно справляются со своей работой. Немного мы их наталкиваем, и получается очень красиво. Главное – работа каждого над собой, и они с честью справляются с этой задачей, – Вера Майшева, эксперт по компетенции «Бисероплетение»

Участники соблюдают уже ставшие привычными правила безопасности – работают в масках, часть компетенций перевели на дистанционку. Задания по архивоведению заранее разослали участникам из Балашихи и Серпухова. Эксперты наблюдают за работой студентов по видеосвязи.

Задания связаны с документированием, архивным делом и документационным обеспечением. Это работа по созданию документов, оформлению дел и архивным операциям, – Татьяна Яковлева, эксперт по компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение»

В этом году в Сергиев Посад приехали 100 участников из других округов, ещё 57 человек представляют Сергиево-Посадский округ. Победители в каждой компетенции войдут в сборную Московской области и отправятся на национальный чемпионат, который состоится в Москве в ноябре.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня