Меню
10 октября 2019 | 20:00 | 1420

Абрамцево-кудринское граффити создаётся в центре Хотькова

Граффити и традиционное декоративно-прикладное искусство сочетаются в работе мастеров Сергея Салина и Ильи Демченко, что расписывают гаражи в Хотькове.

Четыре мотива – абрамцево-кудринская резьба, резьба по кости, хотьковские лоскутные мячики и мотивы врубелевской керамики легли в основу проекта преображения гаражного кооператива в центре Хотькова.

С декоративно-прикладным искусством работаю первый раз. Вдохновляюсь. Считаю его русским генетическим кодом, это неотъемлемая часть культуры нашей страны, – Сергей Салин, мастер граффити

Гаражи – вынужденный фон для Бульвара художников в Хотькове. Идея их преобразить витает в воздухе давно. В этом году сошлись желание и возможности властей города и инициатива мастеров уличной живописи. Перед граффитчиками поставили сложную задачу.

Попробуйте эти безликие гаражи, с одной стороны, убрать, а с другой стороны, превратить это всё в праздник. Только в искусстве такое возможно. Такие отклики пошли, когда они начали делать фрагменты абрамцево-кудринской резьбы, эти блюда Ворноскова! И ворота ушли, и кирпич разный, и ящики. Они так гениально всё раскрутили, – Мария Дайн, директор культурного центра «Елизавета Мамонтова»

Изначально идею оформления согласовали не только в коридорах власти и с собственниками гаражей, но и на Общественном совете Хотькова.

Коллективное решение пришлось по вкусу и горожанам. Все ждут окончания работ, чтобы увидеть задумку в  целом.

Смотрите также Абрамцево стало ближе
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня