Меню
05 сентября 2019 | 12:40 | 703

Абрамцево стало ближе

На техническом здании рядом с железнодорожными путями в Хотькове появилось изображение усадьбы Абрамцево и портреты двух её владельцев – Сергея Аксакова и Саввы Мамонтова.

Автор граффити – пушкинский уличный художник Сергей Салин. На работу ушло три дня – Сергей начал рисовать в понедельник.

Пожалуй, лет 15 уже занимаюсь этим. Художественно-оформительской работой – около 10 лет. Я часто работаю на улице, и мне комфортно, – Сергей Салин, художник

Граффити рисуют по всему Подмосковью в рамках проекта «Стены смыслов» регионального отделения «Молодой гвардии». Хотьковский вокзал выбран не случайно.

Хотьково – это культурная столица Сергиево-Посадского городского округа. Знакомство с городом начинается со станции. Поэтому здесь мы изображаем усадьбу Абрамцево и двух творческих людей, которые в ней жили – Сергея Аксакова и Савву Мамонтова, – Ирина Ширяева, член регионального штаба «Молодой гвардии»

Для Хотькова усадьба Абрамцево – знаковое место. Поэтому решили воспроизвести такую картину здесь, – Сергей Денисов, руководитель местного отделения «Молодой гвардии»

Картина на вокзале в Хотькове закончена. Днём в четверг художники переместились к культурному центру «Елизавета Мамонтова» – там на стене гаражного комплекса появится граффити, посвящённое декоративно-прикладному искусству.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня