Меню
13 декабря 2016 | 17:33 | 978

Африканская чума свиней рядом

Африканская чума свиней вновь подступает к границам Сергиево-Посадского района со стороны Пушкино. Недалеко от Лозы были отстрелены три диких кабана, инфицированных африканской чумой. Ветврачи обращаются к владельцам частных подсобных хозяйств с предостережением.

Заведующий Краснозаводской ветеринарной лечебницей Виктор Тишин рекомендует: «Не приобретать животных в других регионах, не использовать отходы общепита для кормления животных, поскольку мясо поступает из разных регионов, и может что-то «пролететь».

Опасно не мясо из супа или в котлетах, а та обрезь, которая попадает в отходы при разделке туш. Концентрированные корма также надо приобретать там, где есть ветеринарные свидетельства качества. Ну и, конечно, нужно следить за самочувствием животных.

Игорь Суровцев, начальник противоэпизотического отдела Сергиево-Посадской ветстанции, приводит симптомы заболевания: «Отказ от корма, бывает одышка, рвота и красные пятна по телу животного. В течении 2-5 дней заболевшее животное погибает».

Прививки от африканской чумы свиней нет. Нет и эффективного лечения. Дополнительные консультации об этом заболевании можно получить в районном Управлении сельского хозяйства и на ветстанции. Телефон Станции по борьбе с болезнями животных: 542-45-56.

Для человека и других животных вирус НЕ ОПАСЕН.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня