Меню
01 сентября 2018 | 23:43 | 676

Африканские ёжики всё пробуют на зуб

Герои сегодняшней программы «Элита» – африканские ёжики. Они светлые, меньше привычных нам лесных ежей, эта порода выведена искусственно и в России не слишком распространена.

Африканские ежи всё пробуют на зуб, поэтому выпускать их «в свободное плавание» достаточно опасно – грызут всё. Жизненное пространство африканских ёжиков необходимо ограничить клеткой.

В клетке должен быть дом, желательно со съёмной крышей, чтобы можно было легко заглянуть внутрь. Последнее – на случай появления потомства, хотя советуют 2-3 недели после родов ежиху и ёжиков лучше вообще не беспокоить, иначе встревоженная мама может ненароком съесть кого-то из своих отпрысков.

В клетке должны быть миска с едой и миска с водой. Колесо также неотъемлемый атрибут клетки – африканские ежи активно в нём упражняются.

Клетка для ежей подойдёт такая же, как для морских свинок или кроликов.

Наполнитель – опилки. Главное, чтобы они был без запаха, то есть без ароматизатора. 

Кормить африканских ёжиков лучше не молоком, как многие привыкли думать, а сухим кошачьим кормом суперпремиум-класса. В качестве лакомства подойдут фрукты и овощи. При покупке ежонка лучше спросить у заводчика, чем он кормил малыша. 

От африканского ежа нет никакого запаха, если менять раз в две недели подстилку. Мыть ёжика не надо, хотя некоторые особи не прочь искупаться в тазике с тёплой водой.

При хорошем уходе африканские ёжики живут до 8 лет. Их можно обучить, чтобы они откликались на кличку, они приучаются к рукам.

Ёжик не отрывается от мама 1,5 месяца, пьёт её молоко. Так закладываются основы иммунитета. А после африканского ежонка можно брать к себе домой.


С 6:20 – фельдшер Государственной ветеринарной станции в Сергиевом Посаде Софья Гоголева показывает, как вакцинируются животные в этнопарке «Кочевник».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня