Меню
23 января 2020 | 18:12 | 758

«Активное долголетие» идёт краеведческими тропами

История Сергиева Посада, Краеведческий музей и традиции русской матрёшки. Всё это вошло в экскурсию, которую организовали для участников программы «Активное долголетие». К экскурсантам присоединился глава округа Михаил Токарев.

Игрушечная мастерская оказалась тесноватой для всех желающих узнать о традициях создания русской матрёшки.

Многие пенсионеры одинокие, у них взрослые дети. Сидеть у телевизора не очень хорошо. Поэтому я стараюсь посещать мероприятия «Активного долголетия», – Ольга Семёнова, участница программы «Активное долголетие»

В залах Краеведческого музея развёрнуты экспозиции, рассказывающие об истории Сергиева Посада. Одежда, мебель, предметы быта отражают разные эпохи.

Александр Удовенко работал слесарем-сантехником, сейчас вышел на пенсию. В программе «Активное долголетие» участвует вместе с супругой.

Программа актуальна для нашего возраста. Людям есть, чем заняться, можно и физическую форму поддержать. Мы в Сергиевом Посаде живём 15 лет, но такие прогулки по городу со знатоками дают иное представление о нём. Много познавательного, – Александр Удовенко, участник программы «Активное долголетие»

Программа «Активное долголетие» – проект областной. Он стартовал в прошлом году по инициативе губернатора. В программу включились все муниципалитеты области.

Программа «Активное долголетие» вжилась в работу учреждений культуры и спорта. Управление соцзащиты – главный застрельщик программы. Вдобавок к активностям в помещениях у нас есть еженедельные экскурсионные поездки за пределы округа и пешеходные экскурсии по Сергиеву Посаду, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Пешеходная экскурсия завершилась на Смотровой площадке на Блинной горе. Участники программы «Активное долголетие» встретятся на следующей неделе. Организаторы представят новую программу.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня