Меню
20 ноября 2019 | 13:21 | 1045

Активное долголетие: спозаранку – на экскурсию

Рано утром, пока темно и мир ещё в постели, пенсионеры из Сергиева Посада ждут автобус до Коломны. Экскурсии по городам Подмосковья входят в программу «Активное долголетие». Коломна – седьмой город, который посещают участники программы.

Позади Королёв, Подольск, Дмитров. До конца года планируют поездки в Егорьевск, Домодедово, Волоколамск.

Достопримечательности – это, в основном, монастыри, храмы, музеи. Нас везде встречают экскурсоводы. Желающих очень много, все довольны, – Дарья Луцишина, специалист по социальной работе комплексного центра «Оптимист»

Участников «Активного долголетия» в поездках сопровождает и активная молодежь. Студент второго курса Московской духовной академии Даниил Лысенко на экскурсию отправляется второй раз. Он рассказывает о монастырях и истории городов, пока на месте участников программы не встретит местный гид.

Отвечаю на духовные вопросы, но порой не я пенсионерам что-то рассказываю, а они мне. Прошлый раз ездили в Подольск – это очень впечатляюще, не думал, что будет так интересно, море эмоций, – Даниил Лысенко, студент второго курса Московской духовной академии

Программа «Активное долголетие» работает в Московской области с июня. Это набор бесплатных занятий для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет – плавание, йога, рисование, танцы, компьютерные курсы. Кроме самих занятий, – общение и обретение новых знакомых.

Приятно побыть в компании хороших людей. Много разговариваем о книгах, о живописи, – Наталья Петровна, участница программы «Активное долголетие»

Узнать о программе и записаться на занятия и экскурсии можно в центре «Оптимист» по телефону 540-46-07 и через интернет-портал dolgoletie.mosreg.ru

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня