Меню
27 декабря 2021 | 11:10 | 743

Акция «Парикмахер добра» прошла в реабилитационном центре «Оптимист»

Волонтерам удалось добиться расположения ребят из реабилитационного центра.

Даже причесаться с утра не успела, поехала. Зато ребята станут красивыми - Мария Каменева, автоволонтёр, секретарь Общественной палаты Сергиево-Посадского округа 

Парикмахерский десант снова в деле! Новая высадка в центре «Оптимист». В этих стенах реабилитируют детей, здесь с «инструментами добра» расположились волонтёры.

У меня боевой настрой, у всех тоже. Сегодня сделаем всех красивыми - Юлия Шестова, волонтёр, студентка Сергиево-Посадского колледжа

В «Оптимисте» занимаются малыши с разными расстройствами. Одни живут тут постоянно, других родители привозят днём, как в детский сад. Сонечку мама привела в центр 2,5 года назад. Поначалу педагоги не знали, как к ней подступиться. У девочки - аутизм. Такие дети очень по-своему воспринимают обращенные к ним действия и слова, и не любят, чтобы к ним прикасались.

То, что сейчас происходит, чудо. Ребёнок не даёт дотрагиваться до волос, у мамы большая проблема ее причесать как-то - Галина Рощина, специалист по реабилитации в социальной сфере центра «Оптимист» 

Программа максимум от мамы была - подстричь девочке чёлку. Выполнена. Клиент доволен.

Настя Васильева начинающий парикмахер с большой мечтой стать стилистом. 

Это очень сложно даётся. Люди разные, клиенты разные. Главное улыбаться - Настя Васильева, волонтёр, студентка Сергиево-Посадского колледжа 

Феи парикмахерского искусства уже целый месяц преображают тех, кто в этом нуждается - абсолютно бесплатно. Для этих ребят такое общение - настоящее средство реабилитации. Кому-то оказалось сложнее, кто-то как Саша строго следил за всеми движениями мастера. А спустя 20 минут довольный шел в группу.

Я рада, что сегодня большинство детей, хорошо прошли это испытание. Это значит, что они в будущем смогут как все мы ходить в парикмахерскую и с этим не испытывать проблем - Ольга Солнышкина, директор центра реабилитации «Оптимист» 

Вдохновившись красотой и добротой, в кресло мастеров начали присаживаться и сотрудники центра. А парикмахерам добра не жалко.

Любовь к людям есть. Я же никого не заставляю, девочки вызвались сами - Светлана Пономарева, преподаватель специальных дисциплин Сергиево-Посадского колледжа 

В этом месте миссия волонтёров завершена, а впереди следующий адрес.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня