Меню
16 сентября 2016 | 09:50 | 937

Акция с акациями в Центре «Оптимист»

Директор Центра «Оптимист» Ольга Солнышкина: «Мы собрались, чтобы этот кусочек земли сделать лучше».

Автор: ТВР 24
Оператор: ТВР 24

Акция «Посади дерево» в реабилитационном центре «Оптимист» на Скобяном посёлке в Сергиевом Посаде собрала массу участников. К воспитанникам центра пришли их давние друзья из 16-й школы и Центра соцзащиты.

После весёлой разминки все вместе отправились высаживать новую аллею. На месте участников ждал сюрприз. Художники раскрашивали серый забор во все цвета. Михаил Семёнов, преподаватель Абрамцевского художественно-промышленного колледжа им. В.М. Васнецова, пояснил, что этот район города не очень яркий, без жизнеутверждающих красок. Вот художники их и добавляют, ведь Центр называется «Оптимист»! Граффитисты не могли пойти по другому пути, кроме как добавить оптимизма ограде вблизи Центра.

Под волшебными кистями художников скучный забор у входа в «Оптимист» на глазах превращается в сказочный лес с цветами, солнечными лучами и радугой. Сами живописцы удивились эффекту. «Интересно получается, первый раз крашу такой большой забор!» – восклицает студентка Абрамцевского колледжа Юлия Баулина.

Вдоль красивого забора и высадили новую аллею. Причём, все помогали друг другу.

Директор реабилитационного центра «Оптимист» Ольга Солнышкина сделала обобщение: «Мы собрались, чтобы этот кусочек земли сделать чище и лучше. Мне кажется, то, что мы сегодня сделали – и граффити на заборе, и посаженные акации – это довольно метафорическая акция. Мы хотим, чтобы она в будущем дала корни, обросла хорошей листвой для того, чтобы город был красивым не только в центре, но и в микрорайонах, в отдалённых уголках».

Дорогу в «Оптимист» теперь видно от самого поворота со Скобяного шоссе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня