Меню
17 февраля 2021 | 17:20 | 811

Акцию «Стоп, гаджет!» проводит ГИБДД для сокращения числа аварий

В полдень в Сергиевом Посаде на улице Болотной столкнулись два автомобиля. В результате ДТП такси перегородило проезжую часть. В иномарке был ребёнок, мальчик не пострадал.

Женщина с ребёнком, она была за рулём, приехали к мужу на работу. Здесь сложный перекрёсток. Виновата женщина, она это не отрицает, – Александр, очевидец ДТП

Спустя полчаса ещё одна авария произошла на другом перекрестке, в районе Келарской набережной. Столкнулись такси и отечественная легковушка. Пострадавших нет.

Инспекторы ГИБДД обращают внимание на то, что во время движения нельзя использовать телефон. Гаджеты нередко являются причиной ДТП.

Госавтоинспекция уделяет большое внимание этой теме. С 25 января по 28 февраля на территории Московской области проводится так называемый социальный раунд «Стоп, гаджет!». Акция напоминает водителям о недопустимости пользования гаджетами за рулём. Также напоминает пешеходам, что при переходе дороги нельзя отвлекаться на телефон, – Андрей Евдокимов, старший государственный инспектор по пропаганде Сергиево-Посадского ОГИБДД

Госавтоинспекторы призывают водителей не совершать резких манёвров, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня