Меню
18 сентября 2019 | 19:11 | 1978

Александр Легков: «Что не получится сразу, сделаем за два года»

Месяц назад во дворе дома №4 по улице Матросова в Сергиевом Посаде открыли новую детскую площадку «Кораблик» и привели в порядок территорию вокруг.

Здесь положили новый асфальт, заменили бордюры, сделали дополнительные парковочные места. Депутат Московской областной думы Александр Легков вместе с сотрудниками администрации проверил качество работ. По словам жителей, площадка пользуется большой популярностью. Но есть и недовольные.

Весь город у нас гуляет. Детей привозят машинами по 10-15 человек. Бабушки недовольны, им теперь шумно, – Местная жительница

Площадку ставили по губернаторской программе «Наше Подмосковье». Чтобы войти в неё, двор должен быть площадью не менее 450 квадратных метров, не должно быть подземных коммуникаций.

Наверное, больше года мы ходили в администрацию, плотно работали, с главой встречались. Было много согласований, так как здесь полно коммуникаций. Мы не до конца верили, что всё получится. Очень рады, – Алексей Зайцев, председатель ТСЖ «Анты»

Конечно, сложности везде есть, когда идёт установка таких площадок. Но вместе с жителями всё получилось. Спасибо министру ЖКХ Евгению Хромушину, который пообещал и сделал, – Александр Легков, депутат Московской областной думы

Менее довольны результатами благоустройства жители домов №№7, 9 и 11 по Новоугличскому шоссе. Спортивная площадка оказалась слишком мала для плотно заселённого двора.

Сейчас погода плохая, а в хорошую погоду дети едва не в очередь стояли, – Местная жительница

Включить двор в областную программу, как на Матросова, 4, не получится. Мешают подземные коммуникации и малая площадь. Александр Легков предложил за счёт своего депутатского фонда поставить дополнительные игровые и спортивные элементы.

Мы из фонда депутатских наказов выделим сумму на новые формы. С резиновым покрытием сложнее. Если городской округ нам пойдёт навстречу, будет здорово – сделаем всё разом. Если не получится, я предложил сделать в два года – вначале поставить формы, на следующий год выделить деньги на покрытие, – Александр Легков

Жители ждать два года готовы. От них требуется лишь согласовать, сколько элементов и какие они хотят поставить на площадке.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня