Меню
22 марта 2019 | 20:51 | 2001

Александр Норин: «Факт оплаты счёта равносилен заключению договора с «Водоканалом»

Три квитанции вместо одной стали получать жители тех домов, где перешли на прямые договоры с Сергиево-Посадской теплосетью и Водоканалом. Для некоторых плательщиков ворох счетов стал неожиданностью.

С весны прошлого года законодательство позволяет жителям иметь прямые договоры с ресурсниками, минуя управляющую компанию. Общее собрание по данному вопросу правомочно, когда собрался кворум в 50% голосов. Из этих 50% большинство должно проголосовать за прямые платежи. То есть «за» должна быть четверть дома – это минимальный порог, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Те, кто считают, что решение о прямых договорах неправомочно, могут обратиться в правоохранительные органы или в суд. Сделать это необходимо в срок до полугода. Для Водоканала протокол общего собрания – руководство к действию.

Мы не можем не соблюсти требования закона, и мы заключаем прямые договора. Кто желает, может этот договор получить в письменном виде. Оплата квитанции также считается публичным договором. Сложности могут возникать в отдельных домах и у отдельных жителей, потому что базы, которые нам передали управляющие компании, имеют шероховатости. Не всегда переданы правильные показания приборов учёта, может отличаться количество прописанных. Если у жителей есть вопросы, всегда можно позвонить в нашу абонентскую службу, – Александр Норин, директор МУП «Водоканал», г. Сергиев Посад

В абонентскую службу можно позвонить, написать на электронную почту или лично прийти на прием, предварительно записавшись по телефону. 

Рекомендовано также завести личный кабинет в сергиевопосадском Водоканале, чтобы оперативно передавать показания счётчиков до 25 числа текущего месяца и беспроцентно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня