Меню
03 марта 2020 | 13:41 | 1110

Алексей Агафошин – чемпион России по пауэрлифтингу, в планах – чемпионат мира

Сергиевопосадец Алексей Агафошин – один из сильнейших людей России. Чемпион Европы 2019 года среди юниоров по пауэрлифтингу, он в очередной раз подтвердил свое мастерство, став чемпионом страны по троеборью на соревнованиях в Екатеринбурге.

Спортсмены соревновались в приседании со штангой, жиме штанги лёжа и тяге. Алексей выступал в весовой категории 105 килограммов.

Результатами я не очень доволен, но этого хватило для победы. Присел я со штангой на плечах весом 350 кг, пожал 220 кг и потянул 280 кг. После первого подходы присядом я стал лидером. Закончив третью попытку, я им и остался. Соперники были достойные, – Алексей Агафошин, чемпион России по пауэрлифтингу

В Екатеринбурге на чемпионате России по пауэрлифтингу приняли участие 500 спортсменов из разных регионов страны. Пауэрлифтинг – это тяжело в прямом и переносном смысле. По словам тренера Виталия Стукова, на соревнованиях по троеборью очень важна правильная экипировка.

Соревнования проходили в конце января – начале февраля, ЦФО представлял Алексей Агафошин. Он выступал за сборную Московской области в весе 105 кг, в которой победил, – Виталий Стуков, тренер по силовому троеборью

Чемпионат России – главный старт страны и отбор на чемпионат мира. 22-летний студент магистратуры Московского государственного юридического университета Алексей Агафошин готовится к новым международным соревнованиям, которые пройдут в Лас-Вегасе в сентябре.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня