Меню
01 апреля 2021 | 19:11 | 860

Анализ рынка труда в Сергиево-Посадском городском округе

Пик безработицы пришелся на май-июль 2020 года, тогда в центре занятости на учете стояли 5500 человек. Как сейчас обстоят дела? О рынке труда и господдержке неработающих мы говорим с Ольгой Кондратьевой, директором Сергиево-Посадского Центра занятости населения.

На сегодняшний день ситуация на рынке труда в Сергиево-Посадском округе стабильная, считает Ольга Кондратьева.

По статистике, в Московской области уровень безработицы держится на отметке 4%, прирост составил 1,4% по отношению к тем же данным прошлого года. Среднее время, который человек затрачивает на поиск работы, - примерно 6 месяцев.

Что касается Сергиево-Посадского округа, картина такая. На 1 января 2020 года на учете в Центре занятости стояли 990 человек. Пик безработицы пришелся на май-июль. Количество безработных выросло в пять раз – 5500 человек встали на учет.

В целом, в службу занятости в 2020 году обратились 10,5 тысяч человек.

Сегодня количество безработных – 2800.

Теперь работодатели могут получить субсидию на вновь принятых на работу сотрудников. Правда, при двух условиях. Новый сотрудник должен встать на учёт в Центр занятости до 1 января 2021  года. Работодатель должен зарегистрироваться на портале «Работа в России».

По программе субсидирования  найма работников в Сергиево-Посадском округе  планируют трудоустроить 337 безработных граждан. Сегодня на учете в Центре занятости стоят чуть менее 3 тысяч человек, вдвое меньше, чем в это же время в прошлом году.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня