Меню
09 июня 2017 | 11:06 | 1364

Анастасия Мазур: «Общество меняется к лучшему очень медленно»

Анастасия Мазур, спортсменка и тренер, имеет проблемы со зрением – она слабовидящая. Анастасия занимается паралимпийским видом спорта – голболом. Она чемпионка Европы, серебряный призёр чемпионатов Европы и мира. Работает тренером в спортивно-адаптивной школе.

По убеждению Анастасии, инклюзия важна. Чем раньше обычные дети начнут обучаться вместе с детьми с ограничениями по здоровью, тем скорее они будут готовы помочь инвалидам на улицах. Ведь они будут знать, как им помочь, какие у людей с инвалидностью потребности. 

«Я обучалась в обычной школе города Дедовск по 9-й класс. Встречались трудности, так как я училась среди детей, не имеющих трудностей со зрением. И обзывали, и подстрекали, и вели себя неудовлетворительно по отношению ко мне», –
Анастасия Мазур, спортсменка и тренер.

До 18 лет Мазур не знала об адаптивном спорте, не было информации. Говорит, если бы узнала раньше, давно бы пришла в спорт.

«Спорт для меня теперь всё, вся жизнь. Спорт помог мне состояться психологически, поднял мою самооценку. До этого был тяжело. Каждый мог что-то сказать, шпыняли, мол, очкарик. Со спортом это всё ушло на второй план. Ты становишься как все», –
Анастасия Мазур, спортсменка и тренер.

По мнению Анастасии, со временем общество меняется в лучшую сторону, но очень медленно. 

«Спрашиваешь, сколько стоит колбаса в витрине. Отвечают: ты что не видишь? – Не вижу. – Извиняются, помогают», –
Анастасия Мазур, спортсменка и тренер.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня